EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Правительственные войска вошли в Славянск

В Славянск, который являлся символом сопротивления Киеву, вошли правительственные войска. За последние два месяца, захват Славянска, - самая крупная успешная операция осуществлённая правительственными войсками. Хотя представители самопровозглашенной ДНР утверждают что, отход был «тактическим маневром» с намерением концентрации сил для обороны Донецка.

Силовики, после входа в город, водрузили на здании горсовета флаг Украины и доложили о взятии под контроль еще трех населенных пунктов - Краматорска, Дружковки и Константиновки. Главными направлениями ударов правительственных войск теперь станут Донецк и Луганск. Если силы ополчения сами не уйдут из Донецка и Луганска, то взятие этих городов возможно только после длительной осады, с эвакуацией мирного населения, отключением коммуникаций и снабжения. Если рассматривать этот вариант – то на взятие 110-тысячного Славянска потребовалось два месяца. Вряд ли Порошенко может пойти по такому сценарию и растянуть операцию еще на несколько месяцев. Это позволяет надеяться на возобновление диалога и мирного урегулирования конфликта.

В то же время намеченная на 5 июля встреча контактной группы с участием Киева, представителей ополчения, ОБСЕ и России, так и произошла и ключевые договоренности четырехсторонней встречи глав МИД РФ, Украины, Германии и Франции не получили дальнейшего развития.

Глава МИД России Сергей Лавров в телефонном разговоре после взятия Славянска, призвал коллег Германии и Франции ускорить созыв контактной группы для выработки условий перемирия между Киевом и восточными областями. Они выразили свое согласие и выказали готовность "использовать все свои возможности для содействия нахождения приемлемого места встречи контактной группы".

Россия, в сложившийся ситуации, делает упор на политико-дипломатическое решение конфликта на востоке Украины. Исходя из занятой позиции глав МИД европейских стран, Европа склоняется к такому же решению и с этой позицией мировых стран предстоит считаться и Киеву и ополченцам.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 7-07-2014, 18:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ