Тимошенко еще пока в Качановской колонии

Государственная пенитенциарная служба отрицает перевод экс-премьера Юлии Тимошенко из Качановской колонии в Харькове обратно в Киевское СИЗО.

Об этом сообщила начальник пресс-службы Пенитенциарной службы Оксана Велкова-Лагода.

"Нам ничего неизвестно по поводу этапирования... Я полчаса назад (13:00) разговаривала с Харьковом - она (Тимошенко) там", - заявила она.

При этом начальник пресс-службы пенитенциарного ведомства выразила недоумение по поводу появившиеся в средствах массовой информации новости об этапировании Тимошенко.

"Я не знаю (откуда взялась такая новость). Знаете, у нас информация рождается... уже надо, наверное, что-то придумывать", - рассмеялась Велкова-Лагода.


В то же время, начальник Качановской исправительной колонии Харькова Иван Первушкин опроверг информацию о том, что Тимошенко переведена в Киевское СИЗО.

На вопросы журналистов в Харькове, где сейчас находится Тимошенко, Первушкин ответил: "В колонии. У меня никаких документов нет".

Он пояснил, что при переводах существует соответствующая процедура, в частности, должен прибыть "официальный наряд на этапирование", который обычно "заранее присылается".

Экс-премьер была доставлена в колонию 30 декабря 2011 года.

Украина
Добавил: Сидорович Михаил 14-01-2012, 16:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости