EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Донецка: Перестановка сил ополченцев стала переломным моментом

Денис Пушилин в прямом эфире LifeNews заявил, что передислокация народных ополченцев в Донецк стала переломным моментом в противостоянии с Киевом. Он аргументировал свое заявление тем, что в столице Донбасса находится Игорь Стрелков (министр обороны ДНР), под командованием которого народные ополченцы смогут более эффективно обороняться.

Стрелкову было достаточно сложно командовать в Славянске, поскольку город уже долгое время был отрезан от связи, электричества и воды. Покинуть Краматорск и Славянск было сложно, но в настоящий момент появилось больше пространства для маневров – добавил Денис Пушилин. Останься народные ополченцы в Краматорске и Славянске – украинские силовики стерли бы эти города с лица земли.

Пушилин также считает, что заявления Арсения Яценюка о скорейшем восстановлении инфраструктуры Краматорска и Славянска являются пустыми обещаниями. Гуманитарная ситуация в этих городах катастрофична, силовики уничтожили последний канал поступления воды, когда ополченцы отступали.

Согласно последним новостям из Славянска и Краматорска, украинские военные занялись мародерством, как только вступили в города. В настоящий момент они уничтожают мирное население, нарушая тем самым все нормы морали. Происходящее сейчас уже по праву можно называть кощунством. Совершенно очевидно, что представители украинской армии ведут себя не лучше нацистов –резюмировал Денис Пушилин.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 7-07-2014, 12:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ