Новости Крыма: Скоро начнётся строительство дамбы, которая оставит Крым без воды

Андрей Мохник, являющийся министром экологии и природных ресурсов Украины, сказал, что они намерены закрыть полностью подачу воды в Крым, построив на границе с Крымом перегородку, примерная стоимость этой перегородки 50 миллионов грн (150 миллионов рублей).

Также он добавил, что строительство планируются начать уже осенью, когда завершит свой цикл Северо-крымский канал.

На данный момент, воды в Крым не поступает, но если её полностью перекрыть, то может пострадать Херсонская область.

Министр сообщил, что они имеют две перегородки: одна находится в Херсонщине, вторая в Крыму. И если бы они остановили воду, то херсонские агрария бы пострадали. Но так как им сейчас не нужна вода, она не подаётся и также на полуостров.

Также им подмечено, что вопрос о поставке в Крым воды является политическим, и решать с новым руководством республики его нельзя.

Из разговора понятно, что их не устраивает тот факт, что у Крыма есть новое руководство, и они не намерены и в дальнейшем признавать этот факт.

Также, он добавил, что России будет сложно удержать Крым, так как все поставки связанные не только с водой, но и с газом, энергетикой и транспортными коммуникациями, в целом поставлялись из Украины.

Затем, он с сомнением сказал, что якобы урожай в Крыму пропал из-за отсутствия воды, но ведь на самом деле там ничего не сажали, поэтому и нет урожая.
Украина / Экономика / Политика
Добавил: Татьяна 7-07-2014, 00:10
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Комментарии Пользователей
none 7 июля 2014 00:59
Может быть, россияне в конце концов поймут, что Крым был передан Украине не просто так, а для того, чтобы обеспечить его водой, энергетикой, транспортными коммуникациями, газом. Без всего этого Крым как таковой вообще не существует...
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ