EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Новости Украины сегодня 6.07.2014: ситуация в Луганске, Славянске, Краматорске, Донецке

6 июля Новости Украины сегодня: Россия вновь призывает положить конец насилию на востоке Украины
Новая фаза наступательной операции украинских войск в восточных областях Украины, сопровождающаяся массированным применением артиллерии и авиации, вызвала обеспокоенность в Кремле. Министр иностранных дел России Сергей Лавров экстренно связался со своими коллегами из Франции и Германии и вновь поставил вопрос о незамедлительном созыве контактной группы по Украине, которая бы гарантировала неукоснительное соблюдение договоренностей, заключенных в Берлине в первых числах июля. Министр заявил, что последнее наступление украинских войск чревато серьезнейшими осложнениями для ситуации в регионе, особенно, если учесть, не прекращающиеся факты обстрела российской территории украинскими военными.

6 июля Последние новости Украины: Донецку предстоят тяжелые испытания
Руководство ДНР наращивает усилия по организации обороны столицы непризнанной республики. К городу стягиваются отряды ополчения, оставившие под давлением военных Краматорск и Славянск. Оборудуются новые позиции и огневые точки. Учитывая, что президент Порошенко отдал приказ войскам наступать до полной ликвидации очагов сепаратизма, в ДНР никто не сомневается в том, что штурм столицы не замедлит себя ждать.

6 июля Новости Украины: Славянский гарнизон полон решимости дать отпор националистам в Донецке
Оставив Краматорск и Славянск, ДНР удалось сконцентрировать в Донецке самые боеспособные подразделения республики – части, которыми непосредственно руководит Игорь Стрелков. Это дисциплинированные и опытные солдаты, готовые выполнить свой долг до конца. Многие из них родом из Славянска и близлежащих населенных пунктов. Они подчеркивают, что не сложат оружия ни при каких обстоятельствах.

Пока все внимания приковано к ДНР, в ЛНР каратели продолжают бомбить и обстреливать населенные пункты. Только за последние сутки больницы одного лишь Луганска приняли 80 раненых, из которых 56 человек – это мирные жители.



 
Украина
Добавил: Роман 6-07-2014, 13:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ