EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Ситуация на Украине 6 июля 2014 года: Последние события в Украине

Ситуация на Украине 6 июля 2014 года: Из Украины появились новости о том, что в ночь на 5 июля произошел обстрел Луганского международного аэропорта. По последним данным известно, что инициаторами стали боевики самопровозглашенной Луганской народной республики. По словам случайных очевидцев события, обстрел производился со стороны территории городской поликлиники. По аэропорту было нанесено не менее 20 выстрелов с установки "ГРАД".

Среди множества версий случившегося, есть мнение журналиста Всеволода Филимоненко о том, что аэропорт подвергся атаке со стороны чеченских наемников, в арсенале которых было 4 танка, вооруженных ПЗРК и минометами 2Б24. Однако никаких официальных подтверждений такой версии нет.
На странице Игоря Стрелкова в социальных сетях появилась информация о том, что накануне огромная армия бойцов Славянска прибыла в Донецк. По словам Стрелкова, уже прошел ряд арестов в Донецкой ОГА, а из руководящих лиц в Донецке присутствует только Пургин, остальная власть находится в Москве.

Между тем стало известно, что сам Игорь Стрелков был замечен в административном здании Горловки, где дислоцируются подразделения Славянска, часть из которых уже находится в Донецке.

Напомним, что военные действия ведутся в районе аэропорта уже практически месяц. Этой же ночью подвергся очередному обстрелу пограничный пункт "Красная Таловка". А во время минометной стрельбы по Большой Вергунке шестеро военнослужащих получили ранения, один был убит.

Была предпринята очередная попытка захватить шахтную взрывчатку. Так, к примеру, на шахту «Миусинская» проникла группа боевиков и высказала требование о немедленной передаче взрывчатки.

Сегодня стало известно и о том, что Олег Царев - председатель парламента «Новороссии» - был объявлен в розыск.

Трагичным известием стала смерть Главы Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира. По заключению врачей, причиной скоропостижной смерти стало внутреннее кровотечение. Так или иначе, смерть митрополита вызвала неоднозначный резонанс в обществе.


 
Украина
Добавил: Роман 6-07-2014, 13:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ