Новости Украины: Власти ДНР готовы к мирному диалогу

Власти Донецкой республики, в частности премьер-министр Александр Бородай, заявил через представителей СМИ, что они не исключают проведение новых мирных переговоров с украинской властью. Также было сообщено о готовности уступить в некоторых существенных вопросах. «Для нас является актуальным мнение ОБСЕ и РФ, поэтому мы готовы приступить к очередному этапу переговоров. Мы прекратим огонь, если наши противники сделают то же самое. Но пока украинские военные наносят вооруженные удары – мы будем отвечать им,» - говорит Бородай.

Возникает вопрос – где и когда провести переговоры, так, чтобы в безопасности их никто не сомневался? По информации Бородая, украинские власти не спешат отправлять свои переговорные группы в Донецк, несмотря на то, что им гарантируется полная безопасность.

Бородай также отметил, что власти ДНР могут отказаться от некоторых требований. Петр Порошенко, напомним, во время разговора с главой Европарламента Мартином Шульцом заявил, что мирные переговоры будут проводиться только в том случае, если обе стороны прекратят огонь, украинские погранвойска вновь возьмут под контроль границу с Россией, а ополченцы освободят всех пленных. В противном же случае все действия ополченцев будут расценены правительством Украины как терроризм.

В июне в Донецке уже прошли мирные переговоры, безопасность и честность которых контролировали представители ОБСЕ и Российской Федерации. Но договориться обе стороны так и не сумели, поэтому уже в понедельник военные действия начались вновь.
Украина
Добавил: Александр Белкин 2-07-2014, 17:04
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ