EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Новости Украины 1 июля: Солдаты от пуль умирают, а не гибнут

Новости Украины 1 июля: Галина Запорожцева, глава организации Матерей Украины рассказала, что власти не хотят считать солдат, которых убили, погибшими, это позволяет им не платить денежные компенсации родственникам тех солдат. Она отметила, что многие матери столкнулись с тем, что когда солдат возвращается мёртвым, то его признают не погибшим, а умершим. Власти не дают документы о том факте, что солдат был участником боевых действий. Если верить документам, солдат просто умер во время несения службы.

В апреле, мать одного из погибших под Волновахой парней, Татьяна Маринич, рассказала о том, что по документам их всех нашли посреди улицы, их застрелили, но при этом они умерли в мирное время. Того факта, что солдат умер в статусе военнослужащего нигде нет.
Также Галина рассказала подробности того случая, когда застрелили Анатолия Кляна, оператора Первого канала. Матери сами пригласили россиян на их митинг, как гарантию безопасности.

Она считает, что военные знали по ком они вели огонь, но властям все равно, никто ничего расследовать не хочет, никто ничего делать не собирается. По словам местных жителей, по журналистам ведётся прицельный огонь. Прощание с погибшим журналистом состоится в телецентре Останкино, в среду 2 июля. Гроб с его телом уже доставлен сегодня ночью спецрейсом в Москву. Убийство журналиста было жестко осуждено ООН и ОБСЕ. Они призвали власти страны провести тщательное расследование по этому делу.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 1-07-2014, 18:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ