EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости Украины: обзор последних событий на Украине 30 июня 2014 года

Новости Украины сегодня, 30.06.2014: украинские военные подорвали арсенал воинской части в Донецке. Между тем, Путин, Меркель и Олланд в двухчасовом телефонном разговоре призвали президента Украины Порошенко продлить перемирие.

30 июня стало известно, что новый мэр Киева Виталий Кличко вместе со своим младшем братом выделили из своих денег 270 тысяч долларов, которые пойдут на военное снаряжение батальона "Киев", который сейчас участвует в спецоперации в Луганской области. Известные боксеры решили помочь своими средствами и направить их на первые нужды украинской армии. В ближайшее время будут произведены закупки необходимого обмундирования.

Донецк, последние новости 30.06.2014: украинские военные подорвали арсенал воинской части
В Донецке в одной из воинских частей продолжают взрываться боеприпасы. Украинские солдаты покинули воинскую часть во время столкновений с ополченцами, а теперь там происходят взрывы. Очевидцы сообщают, что это был управляемый дистанционный подрыв. После того, как украинские солдаты ушли из части, местные жители сразу услышали взрывы. Эта военная часть принадлежит украинской армии еще с советских времен. С того времени там осталось много артиллерийских боеприпасов, которые сейчас продолжают взрываться.

Украина, последние новости на 30.06.2014: Путин, Меркель и Олланд два часа убеждали Порошенко продлить перемирие
29 июня российский президент имел телефонный разговор с президентом Франции, канцлером Германии и украинским президентом. За время разговора все лидеры стран обсудили ситуацию на востоке Украины и призвали Петра Порошенко прекратить спецоперацию в восточных регионах на длительное время, чтобы мирным путем урегулировать конфликт. Лидеры четырех стран положительно восприняли новости об освобождении международный представителей ОБСЕ, которые были захвачены около месяца назад на востоке. Также поблагодарили украинского президента в проведении вторых переговоров представителей Киева с местными представителями ополчения, которые состоялись 27 июня. В телефонном разговоре обсуждалась возможность отправки представителей ОБСЕ на границу между Украиной и Россией, а также продолжение мирный переговоров с представителями ДНР и ЛНР.




 
Украина
Добавил: Роман 30-06-2014, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ