EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Генеральный секретарь ООН поддержал украинского президента в мирном разрешении конфликта на востоке

28 июня последние новости в Украине подтвердили информацию о том, что пленных из Нацгвардии ополченцы передали родителям, МЧС России планирует отправить гуманитарную помощь жителям востока Украины, самопровозглашенная Донецкая республика хочет вступить в Таможенный союз, а генсек ООН поддержал украинцев в мирном разрешении конфликта на востоке страны. Пан Ги Мун поддержал украинского президента и правительство в решении продлить прекращение огня на востоке еще на 72 часа, что провести мирный диалог с ополчением и найти компромисс в решении всех конфликтных и военных вопросов.

Пан Ги Мун также попросил украинскую власть договориться с второй стороной о полном прекращении огня, чтобы все жители восточных регионов могли почувствовать себя в безопасности. Генсек отметил, что он рассчитывает на полное прекращение огня и решение всех вопросов с помощью политических рычагов. Пан Ги Мун обеспокоен ситуацией на востоке Украины и в тоже время поблагодарил всех людей, которые смогли освободить четырех представителей ОБСЕ, которые были захвачены около месяца назад. Еще четыре международных наблюдателя находятся у ополченцев, в связи с чем генсек потребовал их срочно отпустить и сложить оружие.

Федор Березин, который является заместителем командующего народным ополчением Игоря Стрелкова, сообщил детали о том, как пленных украинских солдат из Нацгвардии, которые были захвачены 27 июня во время штурма воинской части в Донецке, передали родителям. Березин сообщил, что несмотря на то, что их считают террористами и сепаратистами, они с 3 часов ночи начали обзванивать всех родителей захваченных солдат и постепенно отпускать их домой. Заместитель Стрелкова сообщил, что у родителей брали расписку, чтобы потом не было никаких претензий или информации о пропаже людей. У родителей брали номера телефонов, чтобы уточнить дальнейшую судьбу украинских солдат. Березин считает, что все их люди поработали слаженно и передали всех молодых парней их родителям, никто не пострадал и не был ранен.

По последним данным также стало известно, что Донецкий международный аэропорт будет закрыт до 31 октября по техническим причинам. На официальном сайте аэропорта об этом ничего не сказано, а есть только официальная информация о том, что аэропорт будет закрыт до 30 июня, пока обстановка в регионе станет более спокойной. Авиационные власти Украины запретили полеты пассажирских самолетов над территорией Донецкой и Луганской областей, пока там проходят военные действия. Андрей Пургин, который является премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что их регион хочет присоединиться к Таможенному союзу, если вся остальная Украина стремится в Евросоюз.

Пургин считает, что в результате курса на Европу, Украина потеряет множество европейских партнеров, а этого допустить нельзя, поэтому ДНР может самостоятельно присоединиться в ТС. Он отметил, что Донецкой республике важно как можно быстрее выйти из законодательно поля Киева, чтобы не потерять рынке сбыта с российскими партнерами, если Украина в будущем вступит в Евросоюз. Донецкий регион имеет много предприятий машиностроения и других сфер деятельности, которые могут быть интегрированы в российскую экономику, ведь построить такие заводы и фабрики в России будет очень сложно. МЧС России также сообщили, что планируют отправить в Украину гуманитарную помощь для жителей востока Украины. Более 60 тонн помощи, включая продукты и средства личной гигиены находятся недалеко от украинской границы.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 28-06-2014, 18:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ