EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новости с Юго-Востока Украины

Сегодня 28 июля 2014 года состоялся очередной раунд переговоров по вопросу мирного урегулирования конфликта на Юго-востоке Украины. Переговоры проходили в городе Донецк. Результат - достигнута договоренность о продлении перемирия до 30 июня.Последние новости, пришедшие со Славянска, говорят о том, что 28.06.2014 года, в боестолкновениях за город Славянск погибли 20 представителей украинских силовых структур.

В предместьях Славянска продолжаются боестолкновения между представителями ополчения, частями регулярной армии и национальной гвардии.
В результате последних боев украинская армия смогла отбить у ополченцев свой блокпост, который ранее был захвачен ополчением. По словам ополченцев, правительственные войска провели артобстрел блокпоста из гаубиц, результатом которого стало ранение одного из ополченцев. После обстрела была проведена атака на блокпост пехоты при поддержке четырех танков и восьми БТРов. Результат атаки - ополченцы оставили укрепленные позиции, так как его оборона является нецелесообразной.

Ополченцы в момент атаки обстреляли правительственных силовиков при помощи минометов.
Командующий армией ДНР Игорь Стрелков, сообщил журналистам информацию о прошедшем бое с украинскими силовиками на блокпосту. С его слов следует, что силами ополчения в результате боя был разбит взвод украинской армии. В результате этого боя были уничтожены около 20 представителей силовых структур. Военнослужащие, которые уцелели в результате боя, в спешном порядке покинули блокпост. Стрелков предъявил журналистам большое количество паспортов и удостоверений как подтверждение большой численности погибших военнослужащих, опровергая информацию о том, что силовики не имеют потерь.

Стрелков сообщил о том, что представители ополчения, используя захваченные трофеи, с небольшого расстояния расстреляли позиции силовых структур и провели атаку силами пехоты. После атаки блокпоста ополченцами регулярная армия провела массированный обстрел последнего из артиллерии, который и уничтожил выживших военнослужащих. Артобстрел, по словам Стрелкова, осуществлялся армией в соответствии с существующим приказом, который требует открывать огонь даже по своим позициям, если происходит их захват силами ополченцев.

Журналистам сообщили о том, что пленных военнослужащих взять не удалось, так как они в спешном порядке покинули район блокпоста, бросив при этом три БТРа, два из которых были сожжены в момент боя, а один находился в рабочем состоянии.

Со слов Стрелкова стало ясно, что войска ополченцев захватили на этом блокпосту 82-миллиметровый автоматический миномет типа "Василек" с полным боекомплектом, ПТРК "Фагот", три автоматических гранатомета "Пламя", а также несколько экземпляров автоматов Калашникова.

На фоне всех этих боевых событий происходящих в районе Славянска в областном центре, городе Донецке завершился очередной этап переговоров по мирному урегулированию конфликта. В этой встрече принимали участие украинские власти, представители ОБСЕ, а также представители ДНР и ЛНР. На встрече обговаривались гарантии прекращения огня с обеих сторон, а также условия работы наблюдательных миссий по наблюдению за сохранением перемирия.

Итогом встречи стало решение о продлении перемирия и моратория на ведения огня до 30 июня. Представители непризнанных республик составили список военнопленных, которых предполагается обменять. Помимо этого были освобождены представители ОБСЕ, которые были ранее захвачены ополченцами.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 28-06-2014, 17:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ