EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Евросоюз – Москве: у вас есть три дня для изменения позиции по Украине

Саммит ЕС грозит России жесткими экономическими санкциями в случаи неизменности ее отношения к сложившейся в Украине ситуации. Заявление лидеров стран- членов ЕС о готовности пойти на новые ограничения обнародовали в документе, созданном на основе результатов заседания. Как сообщает Agence France-Presse, участники саммита понимают под введением санкций третьего уровня вынужденный и болезненный, но необходимый для урегулирования украинской проблемы шаг.

«Адресные санкции уже готовы, и начало их действия – это вопрос времени и, конечно, активности российской стороны в части исполнения предъявленных ей требований» - утверждают в Еврокомиссии. Требования к Москве остаются неизменными: освобождение всех заложников, возвращение украинской стороне три пограничные пункты пропуска (Изварино, Краснопартизанск и Должанский), а также прекращение огня, восстановление эффективного контроля за перемещением через русско-украинскую границу и согласие на проведение переговоров не позднее 30 июня.

Отдельно в документе говорится о необходимости международного мониторинга событий на востоке, в первую очередь посредством допуска уполномоченных наблюдателей. Требования ЕС прозвучали устами нынешнего президента Украины Петра Порошенко на совещании в Брюсселе.

Напомним, первый пакет санкций стран Евросоюза и США был согласован и принят после крымского референдума. По мнению их инициаторов, именно Россию стоит считать виноватой в обострении конфликтной ситуации в Украине. Всего в списке персональных санкций ЕС находится около 60 российских чиновников, политиков и общественных деятелей.

 
Украина / В мире / Экономика / Политика
Добавил: Александр Белкин 28-06-2014, 11:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ