EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Сводка новостей Украины 27 июня

Последние новости Украины на сегодня, 27 июня – под городом Краматорском идет сильнейший и жестокий бой. Развернулся он неподалеку от городского аэропорта Краматорска. По мнению очевидцев, боевые действия развернулись за некий груз, доставленный авиацией, неизвестного назначения. Данный груз, ставший, по всей видимости, причиной военных действий, был спущен с самолета, который приземлился на территории между блокпостом, принадлежащим ополченцам и КПП Национальной гвардии.

Вооруженные бойцы с обеих сторон сразу же стали пытаться подобраться к грузу, который состоял из ящиков с неизвестным содержимым. Между сторонами произошла активная перестрелка, подключились силы артиллерии. Опасность сложившейся ситуации главным образом заключается в том, что совсем неподалеку от спонтанно развернувшегося поля боя находится сектор с жилыми домами, люди в которых сейчас достаточно сильно напуганы происходящими событиями. От места перестрелки до жилого сектора расстояние примерно около километра, поэтому мирные жители слышат всё происходящее – выстрелы и взрывы. Основная масса мирного населения уже успела спрятаться в укрытиях.

Самолет, предположительно марки ИЛ или АН, подлетев к месту событий, сбросил со своего борта три крупных предмета на парашютах. Затем самолет улетел, сделав круг, вернулся и отправил на землю еще четыре подобных предмета. Очевидец из числа ополченцев рассказывает, что сейчас за груз продолжают бороться обе враждующие стороны. Бой сопровождается участием крупной техники, на поле боя замечены БТРы. Обстрел ведется с ПЗРК и минометов. Также участвует большое количество пехотинцев и с той, и с другой стороны.

Самолет, с которого был отправлен груз на землю, предположительно принадлежит украинской стороне,- такое мнение высказывает один из представителей штаба ополченцев. На данный момент ситуация такова, что одна боевая машина подбита из установки «Фагот», лежит на боку посреди поля боя, в БТР был осуществлен выстрел из ПТР, - эта информацию огласил Игорь Стрелков в одной из социальных сетей.

В официальных источниках СНБО Украины информация о проведении боя в районе аэропорта Краматорска также подтверждается. Считается, что силы ополченцев нарушили договоренность об установлении временного перемирия. Бой в Краматорске далеко не единственный – только за последние сутки бои были замечены на территориях двух украинских городов - Славянск и Кривая Лука. Стоит напомнить, что украинским президентом Порошенко было официально объявлено об установлении перемирия и полном прекращении всех боевых действий еще 20 июня, то есть неделю назад. Тем не менее, боевые действия продолжают разворачиваться в различных районах юго-востока.

В это же самое время, сегодня, в Донецке разворачиваются боевые действия за взятие под контроль здания военной части МВД, расположенной в центре города. Представители ополчения прибыли для переговоров с военными в часть, в ходе беседы завязалась перестрелка. Территория части внутренних войск Донецка перешла под полный контроль ополченцев. После этого выстрела затихли. Очевидцы сообщают, что в результате захвата здания воинской части погибших и раненых на данный момент нет. Стрельба велась около двух часов по времени, работники службы ГАИ были вынуждены перекрыть улицы, находящиеся рядом с местом возникновения конфликта, а также остановить движение общегородского и личного автотранспорта на все время ведения перестрелки на территории части.

Сегодня же, 27 июня, новости Украины ознаменовались визитом представителей ОБСЕ в город Славянск.
Миссия прибыла в город для того, чтобы составить объективную картину происходящего на Украине, оценить реальную обстановку. После окончания визита, представители ОБСЕ должны составить правдивый и достоверный отчет для предоставления его на предстоящих переговорах по мирному урегулированию конфликтной ситуации в стране. В городе глазам представителей ОБСЕ предстала мрачная и суровая картина, повсюду видны следы серьезных разрушений.

Специалисты, находящиеся в группе ОБСЕ, заметили следы обстрелов, подчеркнули в беседе сильные разрушения жилых домов по всей территории города и оценили всю серьезность разрушенной городской инфраструктуры и социальных объектов. Один из дипломатов, который посещал город буквально месяц назад, был сильно удивлен тем, какие серьезные изменения произошли в Славянске в худшую сторону за это время. Задача миссии ОБСЕ состоит в четкой оценке серьезности и масштабности разрушений в городе, также требуется оценить гуманитарную ситуацию и собрать конкретные факты о состоянии дел в городе. В дальнейшем, вся собранная членами миссии информация, будет передана в Киев для рассмотрения и составления плана действий.

Председатель парламента Олег Царев объявил, что полноценные и конструктивные переговоры между представителями ополченцев и киевскими властями могут состояться только после полного вывода войск с территории ЛНР и ДНР. Лишь после вывода всех войск возможно полное прекращение боевых операций и прекращение огня на территории Украины.

 
Украина
Добавил: Александр Белкин 27-06-2014, 17:29
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ