EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Новости Украины: Будет ли продлен срок перемирия

Последние новости Украины на сегодня: утром истек срок перемирия, о котором ранее договорились президент Украины Петр Порошенко и руководство Новороссии. Напомним, что приказ о прекращении огня был введен в исполнение 20 июня. Данный уговор допускал применение огня силовиками лишь в случае вооруженного нападения на украинских силовиков или на мирных жителей.

Несмотря на подписание этого договора самим президентом, председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики отметил, что украинскими силовиками в период перемирия был обстрелен поселок Семеновка - недалеко от Славянска. Жертвами обстрела стали 5 человек. По словам Дениса Пушилина, этот вопиющий инцидент еще раз показывает цену слов украинского правительства. И добавил, что это был лишь показательный жест, для возможности подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Говоря о самом Порошенко, стоит отметить, что выступая в Страсбурге перед депутатами ПАСЕ, он подтвердил свое намерение участвовать в переговорах с украинскими властями. Президент также отметил, что срок 27 июня - это последняя возможность для "сохранения перемирия", но в случае нарушения основных пунктов "мирного плана", официальным Киевом будет принято очень важное решение, о подробностях которого украинский лидер пока решил не распространяться.

Если говорить о позиции Москвы в "украинском вопросе", то здесь немаловажным шагом стало решение Владимиром Путиным об отказе от разрешения, полученного в марте, на применение Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины.

Свою позицию власти Москвы высказали также в телефонном разговоре между главой МИД Сергеем Лавровым госсекретарем Джоном Керри. Глава МИД акцентировал своем внимание на том, что российские власти являются сторонником продления режима перемирия внутри украинских баталий, а также об обязательном прекращении огня. Москва надеется на незамедлительное начало переговоров между оппонентами. Такая позиция ранее уже была высказана Сергеем Лавровым на встрече с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.


 
Украина
Добавил: Александр Белкин 27-06-2014, 15:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ