EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Украина, новости: Коломойский и Аваков будут арестованы сразу же после решения суда

Среди последних новостей Украины появилась информация о том, что Донецкая народная республика взяла под свой полный контроль систему газоснабжения всего региона. Также под контролем ДНР сейчас находится транспортная система Донецкой области. Ополченцами захвачено уже два газохранилища, находящиеся в Донецком регионе.

Ранее, примерно в середине мая, сотрудники «Укртрансгаза» заявляли о том, что вооруженными людьми было захвачено здание управления «Донбасстрансгаза». «Укртрансгаз» является крупнейшим оператором газотранспортной системы Украины, а от нормального и стабильного функционирования управления «Донбасстрансгаза» зависят поставки газа огромному количеству объектов промышленного назначения, имеющих государственную важность. Также в состав компании, которую захватили вооруженные люди, входит газовое хранилище, находящееся под землей.

Олег Царев стал спикером парламента Союза народных республик
Еще одна новость Украины – выбран спикер парламента Союза народных республик. Им стал Олег Царев. Он был избран на первой сессии депутатами парламента ДНР и ЛНР. До этого Олег Царев считался лидером движения «Юго-Восток». Избрание Царева было совершенно прогнозируемо и очевидно, так как он являлся единственным кандидатом на должность спикера – других желающих не было. Помимо этого, члены нового парламента проголосовали за ратифицирование акта Конституции Украины о создании Донецкой народной республики и Луганской народной республики и принять единую Конституцию Союза народных республик. Членами парламента сейчас являются по тридцать человек от каждой из двух республик.

СКР просит суд арестовать Коломойского
Ну и вполне ожидаемая новость с Украины – выдвинуто требование взятия под арест Игоря Коломойского. Следственным комитетом Российской Федерации переданы материалы уголовного дела в отношении Коломойского, а также выдвинуто требование применить к нему меру пресечения в виде ареста и заключения в СИЗО. Данная информация подтверждается сотрудником российского Следственного комитете Владимиром Маркиным. Напомним, Игорь Коломойский – губернатор Днепропетровской области, крупный бизнесмен, олигарх. Коломойскому предъявляются обвинения по достаточно серьезным статьям Уголовного Кодекса – организация убийств, использование запрещенных методов ведения военных действий и незаконных средств ведения войны.

Кроме этого, губернатор Коломойский обвиняется в похищении людей и препятствовании выполнению своей профессиональной деятельности представителям средств массовой информации. В настоящее время ожидается решение российского суда по этому вопросу. Представитель МВД России поясняет, что как только решение суда будет вынесено, Следственный комитет России сразу же обяжет правоохранительные органы установить точное местонахождение Коломойского и выдаст распоряжение на взятие его под стражу в самое короткое время. Содержаться Коломойский будет в одном из специальных изоляторов МВД.

Также стала известна информация, что в самом скором времени Следственным комитетом РФ будут направлены в судебную инстанцию материалы для ареста Арсена Авакова, министра Украины.



 
Украина / Политика
Добавил: Александр Белкин 27-06-2014, 14:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ