Новости Славянска: гибнут мирные жители от мин украинских силовиков

Новости Славянска 24 июня: Новый день приносит нам новые известия с юго – востока Украины, и новые жертвы среди военных и мирного населения. По данным СМИ украинские силовики продолжают обстреливать город Привольное, что расположено на севере ЛНР. Но в период обстрела ополченцев на данной территории нет, и огонь распространяется только на мирных жителей. Украинские военные применяют орудие крупного калибра, в том числе «Нона» и «Акация». Сильными взрывами была повреждена «Привольнянская» шахта, что привело к приостановлению работы.

Украина последние новости: Всех сотрудников, работающих на данной шахте, удалось эвакуировать, так как возможно полное её затопление. Также известно о некоторых жертвах города. Точно установлено, что одна женщина погибла, а другая тяжело ранена. Есть ли ещё потерпевшие на данный момент, пока не известно. Но есть и хорошие новости, о которых следует сообщить. По словам премьера ДНР Бородая, огонь до 27 числа этого месяца прекращается. Это касается как ополченцев, так и солдат украинской армии. В этот период не одна из сторон не должна нарушить установленного требования, так как от этого зависит весь ход мирных переговоров и будущего страны.

Несмотря на это, рядом со Славянском был расстрелян посёлок Семеновка. Автоматные выстрелы производились из оружий украинской армии. В результате обстрела пострадало несколько боевиков самообороны, что находились в это время в посёлке.

Как известно, недавно А. Парубий высказал мнение украинского правительства о том, что за время перемирья власти намерены провести переговоры и освободить заложников. Также он добавил, что тема восстановления инфраструктуры также будет обсуждена, и что в данный момент в Славянске возобновлено водоснабжение. Но этот факт опроверг спикер парламента ДНР Д. Пушилин. По его словам, ни одна из данных тем ещё не была затронута в процессе мирных переговоров.

Новости Украины онлайн: О некоторых известиях сообщает нам «Комсомольская правда». Они прокомментировали ситуацию, которая складывается на данный момент в Славянске. По их словам, силовики установили вокруг города противопехотные мины, которые являются неуправляемыми. Некоторые мирные жители уже на них подорвались, что и стало причиной их гибели. Подобные мины расставлены везде, и на очень коротком расстоянии друг от друга, что может привести к массовой гибели мирных граждан.

 
Украина
Добавил: Александр Белкин 24-06-2014, 19:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ