EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости Украины 21 июня: Объявленное Порошенко временное прекращение огня отменяется

21 июня, с полуночи, возобновился артиллерийский обстрел Славянска. Пётр Порошенко накануне объявил о временном прекращении огня с 22.00 на неделю и объявил о том, что у него есть очередной план по мирному урегулированию, но несмотря на это обстрел тяжёлой артиллерией Славянска продолжался с утра и в течении дня.

У жителей города Славянска, остающихся в своих домах, уже есть нехорошая примета: как только новоизбранный президент Украины обещает прекратить обстрел и предлагает очередной план по мирному урегулированию вопроса, то это означает, что огонь обязательно возобновится с ещё большей силой. Так случилось и на этот раз. В пятницу, 20 июня Порошенко посетил город Святогорск и побеседовал с беженцами. Он говорил о том, что по окончании военных действий Украинское правительство берёт на себя обязательства восстановить все разрушенные здания и жилые дома в Славянске. Должна отметить, что я тоже нахожусь в данный момент в Святогорске, пока без статуса беженца, просто прячусь от продолжающейся войны. Нас никто не предупредил, что Порошенко должен приехать в Святогорск и намерен беседовать с жителями Славянска. Микроавтобусы пролетели по центральной улице со скростью зайцев, которые в большом количестве бегают по Святогорью и по нашей турбазе в том числе. Поэтому о подробностях узнала по телевидению. Конечно, если бы у меня была возможность задать вопрос президенту, то я обязательно спросила бы, почему украинская армия при обстреле попадает именно в жилые дома, школы, детские сады, больницы, заводы и в другие административные здания, и ни разу не попала по позициям ополченцев, которые известны всем и, я убеждена, артиллеристам УВС на горе Карачун. В этом случае не нужно было бы восстанавливать почти полностью разрушенный центр города. В связи с этим у большинства жителей Славянска возникло подозрение, что нас выживают из наших домов и целенаправленно хотят сделать город непригодным для жилья. И ещё я спросила бы господина президента, почему украинские войска не дают возможности отремонтировать водопровод и линию электропередач, разрушенные и недействующие практически во всём городе. Чем свет и вода помешают украинской армии продолжать АТО?

Возможно поэтому ни большинство населения, ни руководство ЛНР и ДНР уже не верят в предложения украинских властей, в которых они обещают и внеочередные выборы в органы власти и свободное употребление русского языка, а считают план мирного урегулирования Порошенко более похожим на ультиматум. Потому что, когда обещают прекратить огонь, но при этом предлагают сдать оружие и "разойтись по домам", то это действительно ультиматум, к которому прислушиваться никто не намерен. А появляется подозрение, что такое перемирие силовики намерены использовать тактически для того, что перегруппировать свои силы.



 
Украина / Политика
Добавил: Инна 21-06-2014, 23:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ