Украина последние новости 18 июня: несмотря на заявления властей о сворачивании операции, продолжаются

Украина последние новости 18 июня: Официальные власти Украины заявили о прекращении боевых операций, тем не менее военные действия продолжаются. На территории самых неблагополучных городов Украины продолжаются обстрелы – в Краматорске гаубицы палят по жилым домам, посреди Донецка захвачено здание прокураторы.

Затишье в настоящий момент наблюдается лишь в поселке Счастье. Там заключено соглашение о временном перемирии между представителями сил самообороны и украинскими военными силами. Еще несколько дней назад население поселка планомерно уничтожалось боевиками, но к вечеру 17 июня было принято решение о прекращении боевых действий на территории данного поселка.

В Краматорске продолжаются обстрелы частного сектора, в котором расположены преимущественно дома мирных жителей. Обстрел, так же как и ранее, ведется с горы Карачун. В результате обстрела нанесены разрушения зданию, в котором расположена телевизионная вышка. Недалеко от завода «Кондиционер» под огневым обстрелом оказался пятиэтажный дом, в результате этого обстрела пострадали сразу 20 человек мирных жителей. 11 людей получили достаточно легкие ранение, а еще девять человек получили серьезные травмы. Медики пока оценивают их состояние как крайне тяжелое, и пока неизвестно, выживут ли эти люди.

В это же время в городе Донецке ополченцы захватили здание гор.прокуратуры. Сотрудники, находящиеся в это время в учреждении, не пострадали. Впоследствии всем работникам удалось покинуть захваченное здание, даже удалось вывезти офисную технику и рабочие материалы.
Украина
Добавил: Роман 18-06-2014, 15:33
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ