EUR 80.56 USD 71.34
Курс валют на 07.07.2020

Трагедия в Донецке - назад в "лихие 90-е"?

Серия убийств в донецких банках может свидетельствовать о появлении новых криминальных структур. Милиция, очевидно, не способна предотвратить такие преступления. Так эксперты комментируют трагедию, случившуюся в Донецке накануне.

Серия банковских ограблений может свидетельствовать о появлении новых криминальных группировок, деятельность которых находится за полем зрения правоохранительных структур и власти.
Такое мнение высказал руководитель Донецкого центра политологических исследований Кирилл Черкашин. Во время нападения на VIP-отделение «Приватбанка» в центре Донецка в четверг были убиты пятеро сотрудников. За 2011 год это уже шестое ограбление донецких банков, и лишь в двух случаях милиция отрапортовала о раскрытии преступления.

«Банковский бизнес на началах его формирование в Украине контролировался, так сказать, корпорацией: власть, правоохранители, криминал. И раньше никто на банки напасть не мог. Так же, как и на различные бутики и супермаркеты, где много товаров и денег. Сейчас мы наблюдаем принципиально новую ситуацию, которая свидетельствует, что криминальная обстановка вышла из-под контроля милиции », - отметил социолог.

Правоохранители в последнее время так увлеклись поисками террористов в Донецке, что на самом деле забыли, чем им вообще нужно заниматься. Так прокомментировал ситуацию известный в Донецке адвокат, правозащитник Сергей Салов. Он отметил, что милиция ловко разгоняла ночью больных чернобыльцев, оперативно и упорно отрабатывала акцию со сносом чернобыльского палаточного городка. А вот с бандитами бороться - это сложнее, говорит Салов.

Он также не исключает полностью абсурдных сценариев «раскрытия» этого ограбления: «Не будет ничего удивительного, если на днях мы услышим сенсационное сообщение, что ограбления банков в Донецке подготовила, сидя в камере, известная арестована для того, чтобы расшатать обстановку на родине президента».

Украина
Добавил: Балабанов Владимир 30-12-2011, 16:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости