EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Карательная операция на востоке Украины продолжается

Владимир Селезнев, представитель украинских силовиков, сделал заявление в Facebook об итогах проведения операции за 14 июня 2014 года. Он утверждает, что силами украинской армии в районе Краматорска было уничтожено 50 ополченцев, еще 150 получили ранения. Также сообщается о применении авиации на блокпостах в Станично-Луганском районе.

В сообщении говорится о нанесении авиаударов силами АТО в районе Дружковки и Краматорска по позициям боевиков. Среди ополченцев 50 погибших и порядка 150 ранены. Также он отметил, что авиации удалось уничтожить склад с боеприпасами. Также воздушной атаке подверглись районы Луганска. Так, возле Дьяковки базы дислокации ополченцев были обстреляны с воздуха. Таким образом, украинская сторона открыто говорит о применении авиации в ходе АТО. Район Славянска ночью также подвергся атаке национальной гвардии, обстреляны Семеновка и Черевковка. В ходе атаки пострадала автозаправочная станция, несколько человек получили ранения, один погиб.

Жители востока Украины с середины апреля героически противостоят киевской власти, считая ее нелегитимной. Наиболее остро противостояние происходит на севере Донецкой области в городе Славянск, который находится под контролем ополченцев, и в Краматорске. Последние дни боевые действия особенно активны в Луганске, ежедневно происходят столкновения в районе аэропорта. Москва ввиду того, что в ходе операции пострадало много людей с обеих сторон, в частности, среди мирного населения, считает АТО карательной операцией. Официальный Кремль призывает Киев прекратить противостояние и сесть за стол переговоров. Сергей Лавров от имени российских властей призвал в интервью телеканалу ТВЦ украинскую сторону к заключению мира.

Первая задача, по словам министра иностранных дел, прекратить карательную операцию. Новоизбранный украинский президент Петр Порошенко выразил заинтересованность в налаживании диалога на основании апрельского Женевского заявления, в ходе которого был разработал план урегулирования конфликта от швейцарского председательства ОБСЕ. Лавров подчеркнул важность и первоочередность задачи сконцентрироваться на выполнении женевской «дорожной карты», презентованной президентом Швейцарии Буркхальтером, являющимся Председателем ОБСЕ, после его визита в Москву в начале мая.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 15-06-2014, 16:34

Читайте также
Комментарии Пользователей
Rijoff Vladymyr 15 июня 2014 20:16
Во-первых, это не карательная операция, а санитарный отстрел взбесившихся гопников и их российских бандитов. А во-вторых, Россия не имеет морального права говорить о миротворчестве.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ