EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новый Президент Украины, не исключает мирный вариант развития событий на востоке страны

Новый Президент Украины – Петр Порошенко, не исключает что конфликт, возникший на Востоке страны, может быть решен мирным путем. При этом Президент Украины, озвучил целый ряд условий, при которых военных конфликт, может перерасти в дипломатическое русло. Формой решения данного конфликта, может быть мирный круглый стол в Донецке.

Порошенко не исключил возможности проведения в Донецке круглого стола
Одним из основных и существенных условий проведения круглого стола в Донецке, является полное и безоговорочное сложение террористами оружия. Именно после сложения оружия террористами украинские военные прекратят огонь. Ещё до того как Порошенко, высказал такую возможность он предварительно пообщался в телефонном режиме с представителем администрации Президента США.

Обещанный Порошенко гуманитарный коридор так и не был создан, Россия потребует от Киева его открытия
Наряду со столь приятными словами для жителей Востока, которые уже устали от войны. Новоизбранный Президент Украины, не выполняет уже взятых на себя обещаний, в том числе и касательно гуманитарного коридора для выхода мирных жителей. Напомним Порошенко, еще 10 числа поручил силовикам создать гуманитарный коридор в местах проведения активных фаз АТО. Тем не менее, на сегодняшний день ни одного такого гуманитарного коридора не создано выезд мирных жителей достаточно опасный для их жизни. Именно выполнения данного обязательства требует Кремль от Киева.

Причина пассивного подхода к вопросу создания гуманитарного коридора, предельно понятна и ясна. В первую очередь Киев опасается, что создание гуманитарного коридора приведет к наплыву жителей Востока в другие регионы страны, при этом менталитет и видение луганчан и дончан отличается от всех остальных украинцев. Так же Киев сильно опасается, что наряду с мирными жителями прибудет огромное количество боевиков.

ДНР: границу России и Украины пересекли 15 тыс. беженцев
Тем не менее, вопрос гуманитарного коридора, нужно решать очень быстро. Поскольку именно данный инструмент позволит избежать огромного количества жертв среди мирных жителей. Многие военные эксперты, полагают, что данный вопрос разрешится в течении следующих 5 дней, поскольку игнорирование данного вопроса, не позволяет перейти диалогу в конструктивное русло.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 12-06-2014, 17:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ