EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости Украины: Украинские гвардейцы обмануты своим командованием

На данный момент на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и в Краматорске временное затишье. Так же приостановлен обстрел силовиками Славянска. Тем временем вокруг радикалов Нацгвардии разгорается скандал. Сообщается, что около полусотни добровольцев с майдана, которые ранее отправились на юго-восток Украины, сейчас движутся в направление Киева.

Появились данные, что бойцов пытались обвести вокруг пальца их же командиры, ведь согласно документам батальон находится в тылу и не участвовал в силовой операции. Арифметика проста – если участники Нацгвардии принимают участие в боевых действиях, то они получают выплаты от МВД и Минобороны, а если не участвуют, то и компенсаций не будет.

Естественно, что участники операции на юго-востоке возмущены, ведь по контракту им должны были компенсировать разницу по зарплате, вместо чего за два месяца они получили около двух тысяч гривен. Дальше – больше, бойцы даже не получили соответствующей отметки в своих военных билетах об участии в боевых действиях.

Один гвардеец поделился, что был под Славянском около месяца, потерял во время военной операции товарища. Сейчас же их планируют оставить за Борисполем на полигоне Старое, где, как он полагает, офицеры их ничему не научат. Участники военных действий покидают Новые Петровцы под Киевом и движутся по направлению к Украинскому дому, где намереваются вступить в диалог с журналистами.

Напомним, что спецоперация по борьбе с протестантами в восточной Украине началась в апреле. Поводом к протестам послужила революция в феврале этого года. Самые яркие вспышки противостояния произошли в таких городах, как Славянск, Краматорск и Мариуполь. Москва неоднократно обращалась к Киеву с призывами о прекращении спецоперации, в результате которой появилось большое количество жертв как среди боевиков, так и мирных жителей.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 11-06-2014, 14:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ