Украина последние новости на сегодня 10 июня 2014: Краматорск, Славянск, Донецк

Сегодня все еще продолжается противостояние в юго-восточных областях Украины, сообщили в новостях
Военные действия на территории Украины продолжаются. Очевидцы сообщают, что в ночь с 9 на 10 июня город Краматорск подвергся обстрелу. Помимо этого, также продолжается обстрел Славянска. Снаряды разрываются в центре города и на его окраинах. Силами ополченцев уничтожена боевая система марки «Град», принадлежащая Национальной украинской гвардии, из которой велся залповый огонь по Славянску. Самым неприятным является тот факт, что наиболее сильному обстрелу города Украины подвергаются именно тогда, когда мирные жители пытаются выехать с неблагополучной территории. Активные боевые действия не приостанавливаются даже для того, чтобы городские жители с маленькими детьми смогли покинуть территорию боевых операций.

Последние новости 10 июня: сегодня Краматорски и Славянск опять стали центром боевых действий
Ожесточенные боевые действия проводятся в центральной части города Краматорска. Звуки сильнейших артиллерийских залповых установок слышны за много километров от эпицентра событий. Установки минометного назначения работают беспрестанно. Практически невозможно уже разобрать – то ли бойцы Донецкой Народной Республики ведут бесконтрольный огонь, то ли силами АТО обстреливается город Краматорск.

Неделя на завершение АТО? Эксперты сомневаются
Информационные ресурсы активно публикуют информацию о том, что на завершение всех военных действий на территории Украины отводится не больше недели времени. Об этом говорит также и новый украинский президент, Петр Порошенко. Украинский глава считает также, что счет должен идти не на недели, а на часы, так как от всего происходящего страдают мирные жители.

Но военные эксперты, следящие за ситуацией на территории украинского государства, сомневаются в правдоподобности подобных заявлений. За недельный срок возможно лишь немного стабилизировать ситуацию, но не более того.



 
Украина
Добавил: Роман 10-06-2014, 14:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ