EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Новости Украины: в Славянске силовики применяют танки

Ополченцами Славянска в пятницу днем было сообщено о возобновлении в посёлке Семёновка активных боевых действий. Сейчас около Семёновки проводится интенсивный артобстрел блокпостов. Также обстреливается микрорайон Восточный. Украинской армией пока ещё авиация не применяется. Ополченцы утверждают, что в Семеновке уже не найдёшь необстрелянные дома. Населенный пункт был покинут практически всеми жителями. Дома стоят разрушенные. Ополченцы пока не сообщают о раненых.

Вместе с этим, в первый раз за два месяца боёв в Славянске, между народным ополчением и армией Украины, силовиками были применены танки. Танковая атака сейчас проводится по двум направлениям - на Семёновку и от Красного Лимана. Утром Семеновка была обстреляна самоходными миномётами «Тюльпан». На это время здесь находится несколько танков. Танки проводят попытки атаки ополченцев, которые осуществляют манёвры, чтобы не вступить в бой. При въезде в Славянск с направления Красного Лимана, ополченцами было замечено ещё ряд танков. По сообщению ополченцев, им удалось из ракетного комплекса «Фагот» повредить один из украинских танков.

Под Славянском на химзаводе «Капахим», из-за обстрела артиллерии силовиков, начался пожар в цеху с серой. Для ликвидации последствий на место происшествия выехали спасатели. Согласно некоторым данным, на территории завода хранится около двухсот тонн серы. Представителями ополчения было заявлено, что один загорелся после попадания в него снарядом. Произошло возгорание серы. При этом возможен некоторый выброс вредных веществ. Спасатели смогли приехать не сразу, так как помехой стал артобстрел и продолжающаяся перестрелка. К середине ночи спасатели смогли всё же потушить пожар. При этом силы самообороны советуют жителям запастись элементарными средствами защиты для дыхательных путей. Советуют также закрывать окна домов.

У ополченцев ДНР появился танк времён ВОВ. Ополченцы смогли его завести. Танк ИС-3 стоял в Константиновке на постаменте. На танке стоит пушка Д-25Т. Для неё подходят снаряды пушки Д-30. Таких снарядов у ополчения масса. В ополчении сообщили, что данный танк будет использоваться в боях, так как у них имеется доступ к складам вооружений.

Василий Никитин рассказал, что ополченцы сейчас контролируют около двухсот километров российско-украинской границы. При этом ополченцы не позволяют себя окружить. Ополчение ЛНР готово ко всем вариантам развития событий. Пока у федералистов провизии и сил хватает для достойного удержания рубежей, на которых они закрепились.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 7-06-2014, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ