EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Новости Украины: трое военных Украины захвачены ополченцами

На сегодняшний день ополченцами были захвачены военнослужащие 95-ой аэромобильной бригады - контрактник-лейтенант и два резервиста. 95-ая бригада Вооруженных сил Украины заняла позиции в пограничном пункте под названием Мариновка, который находится вблизи города Славянск. За день до этого происшествия Александр Турчинов, который назначен Верховной Радой Украины исполняющим обязанности президента, издал указ, в котором разрешил брать в военный резерв всех военнообязанных украинцев, то есть граждан, чей возраст варьируется в промежутке от 18 до 40 лет, с должным образованием, у которых нет никакого воинского звания.

Ранее в резерв украинской армии могли попасть только военнослужащие и офицеры в запасе. Также исполняющий обязанности президента страны Турчинов подписал указ, в котором говорится о призыве на службу граждан вследствие ухудшения ситуации на южной и восточной частях Украины. Согласно данному указу, частичная мобилизация будет проведена в столице Украины - Киеве, а также во всех 24 регионах страны.

В армии Украины все чаще происходят случаи дезертирства. Это связано главным образом, с тем, что военные не хотят понимать оружие против своих же граждан. Именно поэтому 26 украинских пограничников 4 июня покинули свой пост Должанский и перешли на территорию Российской Федерации. Сделали они это непосредственно после истечения срока ультиматума, который был предъявлен Валерием Болтовым, ставшим главой самопровозглашенной Луганской Народной Республики, военным Украины, которые находились на пограничной службе.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 7-06-2014, 18:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ