Новости Украины: Красный Лиман: расстрел всех раненых в госпитале

После того, как ополченцами был оставлен Красный Лиман и его заняли украинские силовики, в городе началась кровавая расправа над мирными жителями. В госпитале оставались больные и раненые люди, врачи и другой медперсонал. Воины сил АТО хладнокровно расстреляли всех, кто находился в тот момент в больнице. По мнению правительства ДНР, это преступление "достойно" гаагского трибунала.

Житель Красного Лимана (по соображениям безопасности его имя не раскрывается) говорит, что он, офицер ПВО в отставке, может сказать с точностью, какие боеприпасы применялись при обстреле города, который начался 3 мая в 9 часов утра. Было сделано шесть заходов с воздуха.

На сегодняшний день в Красном Лимане стрельбы не слышно, но военные люди с автоматами ходят по квартирам, проверяют прописку, а если дверь никто не открывает, то стреляют в замок и проникают в жилые помещения самостоятельно. Проводят обыски. Есть информация, что были расстреляны два человека с донецкой пропиской.

В понедельник в Луганске ополченцами была обстреляна территория военной части. Сначала военные Нацгвардии отвечали выстрелами, потом укрылись за бетонной оградой и прекратили сопротивляться. Через некоторое время бойцы нацгвардии вышли и сдались ополченцам. Это были в основном местные жители. Руководству части был предъявлен ультиматум: либо сдача оружия, либо тотальное уничтожение. К части подошли родители солдат и стали по телефонам уговаривать своих сыновей сдаться. Родители говорили, что их дети боятся преследований за дезертирство. К вечеру из части вышло ещё четыре человека и ополченцы продолжили обстрел погранотряда. К четырём утра из части вывели оставшихся нацгвардейцев, разоружили их, сорвали погоны и отпустили восвояси. Вооружение ополченцев пополнилось новым арсеналом оружия.



 
Украина / Политика
Добавил: Инна 5-06-2014, 17:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ