EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Новости Украины: слова Киева о полной зачистке севера Донбасса явно преувеличены

Третьего июня в пять часов утра началась самая активная часть карательной операции, которую официальный Киев называет анти - террористической. С раннего утра в сторону Славянска и Красного Лимана полетела авиация и началась бомбёжка, которая продолжалась почти целый день. Местные жители, не успевшие эвакуироваться, были страшно напуганы. Большинство спустились в подвалы и бомбоубежища.

К концу дня киевские власти поторопились сообщить о полной зачистке севера Донбасса, однако представитель штаба ополчения опроверг эту информацию. Действительно, силы были неравны и применение авиации и других видов артиллерии против жилых городов - это не что иное, как военное преступление. Самооборона понесла значительные потери, но два блокпоста и небольшой отряд ополченцев, который отошёл от своих позиций - это всё, чего добилась украинская армия за вчерашний день, повторюсь, используя сильнейшее вооружение. Нет сомнений, что лётчики СУ-25, выполнявшие боевое задание, явно понимали, что наносят удары по жилым кварталам.

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов заявил, что операция прошла успешно и теперь открылась перспектива освобождения центрального Донбасса.

В ходе вчерашних боёв ополченцами были подбиты два вертолёта и один СУ 25, которые совершили аварийные посадки и, впрочем, скорее всего подлежат ремонту.
Украина / Политика
Добавил: Inna Beseder 4-06-2014, 17:31

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ