EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Украины, Луганск 2 июня: ополченцы уничтожили один миномётный расчёт

Представителями народного ополчения в Славянске было заявлено, что первого июня ночью был уничтожен минометный расчет, состоящий под контролем киевских военных. Данная информация поступила от Игоря Стрелкова – командира городского народного ополчения. Стрелков отметил, что ночь была стабильно напряженной. Артиллерия украинской армии била гаубицами по Семеновке. В ответ ополченцы уничтожили на Краснолиманском мосту один миномет с расчетом. Игорь Стрелков рассказал, что на контролируемую украинской армией гору Карачун прилетели восемь вертолетов.

Вместе с этим, жители регионов, которые были подвергнуты атакам, с применением тяжелого вооружения, пытаются по возможности противостоять украинским силовикам. Таким образом, безоружные жители города в Краматорске вышли против бойцов Национальной Гвардии, с требованием закончить спецоперации, направленные в сторону мирного населения. Раньше, в результате обстрела Славянска артиллерией, со стороны украинских силовиков, на улице Серафимовича пострадало здание детского приюта под названием "Паруса надежды". Также по улице Генерала Батюка было повреждено здание Научно-исследовательского института.

Новости Луганска: в Луганске первого июня ополченцами был взят под контроль городской патронный завод. При этом помещения завода были захвачены без применения силы и стрельбы. На заводе находилась вневедомственная охрана. Она согласилась с предоставленными доводами, не оказывая при этом сопротивления. На данном заводе производится оборудование для изготовления различных патронов, а также патроны к спортивному, охотничьему и боевому оружию.



 
Украина
Добавил: Роман 2-06-2014, 14:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ