EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Украина, Донецк новости последнего часа 01.06.2014

Стоит напомнить, что в районе железнодорожного вокзала и аэропорта с понедельника шли бои между украинскими силовиками и ополченцами. При этом украинскими силовиками применялась боевая авиация. Ополченцами Донецкой Народной Республики было захвачено здание аэропорта. Позже они были выбиты оттуда. Аэропорт сейчас находится под контролем армии Украины. Имеется информация, что туда перенесли штаб силовой операции.

По данным ополченцев, несколько десятков человек погибли. В их числе были россияне. По сведениям еizvestia.com., сегодня были проведены две попытки штурма донецкого аэропорта. Это произошло в пять и семь часов утра. Боевиками были совершены попытки по захвату аэропорта, однако усилиями десантников, входящих в силы АТО, данные попытки были отбиты. Пресс-офицером было отмечено, что со стороны нападающих никто не считает жертв. При этом, со стороны АТО пострадавшие отсутствуют. Дмитрашковский рассказал, что в Донецке минувшая ночь прошла относительно спокойно, не считая атаки в аэропорту.

Донецк новости последнего часа 01 06 2014
Строитель элитного посёлка Владимир рассказывает, что все местные жители, скорее всего, попрятались. Он приехал на работу в этот день сразу после прекращения стрельбы. Он надеялся получить новый заказ. Однако клиентов дома на месте не оказалось. Когда жители услышали автоматные очереди, они поспешили подальше уехать. При этом дома и машины остались в основном открытыми. Некоторых жителей силовики не смогли запугать. Они собрались сегодня на городской центральной площади.

Донецк: жизнь простых людей в условиях спецоперации
Одна из участниц митинга отмечает, что её возмущает отсутствие реакции со стороны Европы. Большое возмущение выразила женщина относительно бомбардировки мирного населения, а в особенности детей. В аэропорту по-прежнему находится множество ребят, которых необходимо похоронить. На протяжении недели горожане на площади Ленина требовали прекращения войны и отвода войск с донбасской территории.



 
Украина
Добавил: Роман 1-06-2014, 19:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ