Новости Украины: детям и беженцам не удается покинуть Славянск

Новости, доносящиеся с Украины, продолжают оставаться страшными и шокирующими. Сегодня, 30 мая, в самом неблагополучном украинском городе, Донецке, силами боевиков была дерзко расстреляна машина скорой медицинской помощи. Люди, ехавшие в медицинской машине, пытались спастись бегством от нападавших, скрыться в ближайшем лесу, но преследователи догнали их.

Впоследствии тела людей были обнаружены на обочине дороги. Также сегодня подверглись обстрелу три легковых автомобиля, в которых передвигались мирные украинские жители. Это произошло в районе аэропорта, в результате данного обстрела спастись никому не удалось, пассажиры и водители автомобилей погибли. Точное число жертв сегодняшних обстрелов неизвестно, но это более пяти человек.

Сейчас в районе здания администрации города Донецка ведется разбор баррикад, так как есть опасения, что боевики замышляют поджог этих сооружений. Баррикады сооружались из различных подручных материалов, автопокрышек и прочих бытовых вещей, поэтому в случае поджога может случиться сильный пожар в центре города. Планируется также убрать мусор в помещениях здания администрации Донецка и в дальнейшем восстановить нормальную работу этого здания.

Помимо этого, в Донецке замечены мародеры, грабящие супермаркеты и различные магазины. По подозрению в мародерстве задержаны уже порядка 12 человек.

В Славянске сегодня подвергся обстрелу грузовой автомобиль, перевозивший боеприпасы. Обстрел произошел на автомобильной трассе, соединяющей Славянск и город Изюм Харьковской области. В результате этого обстрела есть и убитые, и раненные. Также на сегодняшний день стала известна информация о том, что группа боевиков, уничтожившая два вертолета чуть ранее, полностью разгромлена и уничтожена.

Мирных людей, пытающихся покинуть Славянск, обстановка в котором становится все страшнее, не выпускают за пределы города. Беженцы и даже автобус с детьми не выпускают за границы Славянска. Планировалась эвакуации порядка двухсот детей, но пока никому не удалось выбраться из города. Транспорт возвращают обратно в город, где разворачиваются военные действия.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 30-05-2014, 14:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ