EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Аахене А. Яценюк узнал, что о нем думают простые немцы

Арсению Яценюку, и. о. премьер-министра в нынешнем руководстве Украины, пришлось на деле ощутить различие в оценках событий, происходящих в его стране со стороны официальных властей Германии и простых граждан. В полной мере этот диссонанс проявился во время его прибытия в немецкий город Аахен, где состоялись торжества по случаю ежегодного вручения Международной премии Карла Великого. В этом году лауреатом этой премии, учрежденной Аахеном (к слову, составляющей всего 5 тыс. евро) и вручаемой тем, кто внес наибольший вклад в развитие и реализацию идей европейской общности, стал президент Европейского Совета Герман ван Ромпей.

Горожане встретили Яценюка явно недоброжелательно. Многие из тех сотен жителей города, которые пришли выразить свое отрицательное отношение к киевскому визитеру, держали в руках плакаты, призывающие Киев остановить карательную операцию в восточных регионах Украины. Общая тональность протестных настроений аахенцев была выражена лозунгом: «Киев, руки прочь от Донбасса». Впрочем, очевидно, для Яценюка было новостью и то, что собравшиеся немцы считают его террористом. Неприятный фон церемонии вынудил киевского визитера сократить свое участие в неофициальной части мероприятий. Большее понимание он нашел среди официальных лиц Германии. Он встретился с федеральным канцлером Ангелой Меркель и принял участие в работе саммита по вопросам энергетической безопасности в Берлине.

Обструкция, которую жители Аахена устроили Яценюку, могла удивить только тех, кто не следит за ситуацией в Германии, где события в Украине все заметнее противопоставляют позицию официального Берлина и Брюсселя общественному мнению в Германии и Евросоюзе. Опросы общественного мнения явно показывают, что среди немцев идея поддержки Киева «любой ценой» не находит одобрения точно так же, как и стремление обвинить во всем происходящем в Украине Россию.



 
Украина / Политика
Добавил: Александр Белкин 30-05-2014, 13:34

Читайте также
Комментарии Пользователей
Петро 30 мая 2014 15:12
И что сообщили: "среди немцев идея поддержки Киева «любой ценой» не находит одобрения..." Ежу понятно, что никакого одобрения и не может быть... Не смейте отбирать у нас любимые сосиски с пивом!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ