Новости Юго-Восток Украины – сегодня, 28 мая 2014. Донецк, Луганск, Харьков, Николаев, Одесса

Обзор последних новостей юго-восточной Украины — сегодня, 28 мая 2014. Захват зданий ОГА и управлений СБУ, самопровозглашенные народные республики, штурмы и спецоперации — гражданская война началась? Последствия референдума 11 мая и выборов 25 мая. ДНР и ЛНР объединяются. Украинские власти неадекватны? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Новости Донецка на сегодня: Мэр просит горожан не выходить из дома «без особой надобности»
На данный момент времени обнадеживающих сведений не поступает - ситуация в Украине продолжает оставаться напряженной, опасной и негативной. Мэр города Донецка, пользующийся заслуженным уважением среди горожан с 2002 года, Александр Лукьянченко, призывает жителей своего города не покидать собственного жилья.

Ситуация в городе настолько опасна и нестабильна, что об этом открыто с экранов местного телевидения объявляет глава города Донецка. Улицы города напоминают кадры из военных фильмов, происходящие на них настоящие боевые столкновения держат в панике и страхе обычных мирных жителей. Боевые стычки происходят между военными силами украинского государства и бойцами, вставшими на сторону вновь объявленной Донецкой Народной Республики.

Эксперт - новости Юго-востока: диалог Порошенко с РФ зависит от его действий на Донбассе
Среди мирного населения города также имеются жертвы. С недавних пор полностью блокирована работа Донецкого аэропорта, рядом с которым на днях был произведен воздушный обстрел грузового автомобиля с ранеными солдатами. Железнодорожный вокзал города Донецка также работает с временными перебоями.

Въезд в Донецк ограничили с ряда направлений
Въезд на территорию города ограничен силами областного управления автоинспекции. Некоторые направления полностью перекрыты. Со стороны населенных пунктов Горловка, Ясиноватое и Константиновка въезд в город Донецк на сегодняшний день закрыт полностью. Со стороны Красноармейска въезд также ограничен. Стало известно из последних новостей Юго-востока.

В украинском городе Славянске недавно стало известно о двоих погибших из числа мирных жителей. При обстреле города войсками украинской армии погибли два жителя городка. Выстрелы происходили со стороны близлежащей горы Карачун, также как и ранее.

В украинском городе Мариуполе недавно также произошла перестрелка, на этот раз стрельба была открыта около штаба самопровозглашенной Донецкой республики. Очевидцы данной перестрелки слышали выстрелы в районе улицы Георгиевской. Также стрельба раздавалась недалеко от гостиницы «Спартак» и в районе проспекта Ленина. Все очевидцы происходящего беспорядка в городе сообщают, что стрельба ведется из оружия крупного калибра.



 
Украина
Добавил: Роман 28-05-2014, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ