EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новости Украины: французский фотограф рассказал подробности гибели итальянского журналиста

Французский фотограф рассказал украинским журналистам обстоятельства гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли. Это случилось 24 мая в городе Славянске, накануне выборов президента Украины.

Андреа Роккелли вместе со своим переводчиком Андреем Мироновым и фотограф-француз отправились на такси делать фоторепортаж в селе Андреевка под Славянском и попали под миномётный обстрел. Француз Вильям Рогульон был ранен в ногу, а итальянец со своим переводчиком погибли. Водитель такси, испугавшись, быстро уехал, а Рогульона подобрала проезжающая машина и доставила в больницу. Сначала, несмотря на то, что Рогульон видел лежащих на земле итальянца и переводчика, все надеялись, что они остались живы. Надеялась на это и глава МИД Италии Федерика Монгерини. Но когда его подобрали славянские ополченцы и включили мобильный телефон, то смерть журналиста подтвердилась. Француз Вильям Рогульон убеждён в том, что огонь вёлся с горы Карачун, которая подконтрольна украинской Нацгвардии. И погиб Андреа Рокелли от рук украинских военных. Президент Италии высказал своё потрясение этим инцидентом и особо подчеркнул, что гибель журналиста при исполнении своего профессионального долга - недопустима.

Андреа Рокелли был очень известной личностью в журналистских кругах. Он неоднократно бывал в "горячих" точках мира, снимая свои репортажи. Он был на Кавказе, в Киргизии, Тунисе и Ливии. Последнее время работал на Майдане в Киеве. Потом вернулся в Италию и затем собрался в Славянск, видимо, совсем не предполагая, что эта поездка станет для него последней. Друзья считали его бесстрашным профессионалом, по хорошему "сумасшедшим" и этот профессиональный азарт занёс его в Украину, в Славянск.

Экспертиза проведена в Киеве, тело репортёра опознано родственниками и доставлено в Италию, а Моргерини в телефонном разговоре с Дещицей сказала, что дело с обстрелом журналиста должно быть расследовано в полной мере и, вместе с тем, она выразила надежду, что в Украине в ближайшее время наступит национальное примирение.



 
Украина / Политика
Добавил: Инна 28-05-2014, 00:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ