Новоизбранный президент Украины об антитеррористической операции и дальнейших планах

Очевидно, что новый президент Украины будет избран в первый же тур, ведь с большим отрывом лидирует в президентской гонке Петр Порошенко. Будущий руководитель страны объявил, что антитеррористическая операция будет продолжаться и станет более результативной и краткосрочной. Порошенко уточнил, что устранят вооруженных людей не только в Краматорске и Славянске, но и по всей территории страны. Насчет возврата Крыма в состав Украины, президент ответил, что впереди ожидаются запросы в международные инстанции от Генассамблеи ООН до Международного суда по правам человека.

Бизнесмен утверждает, что в кратчайшие сроки будут реформированы судебно-административная система, МВД и Министерство обороны, а имена министров будут объявлены после инаугурации. Также Порошенко уточнил, что не намерен назначать другого премьер-министра, кроме Яценюка. Касаемо Будапештского меморандума, Петр Алексеевич предложил искать альтернативу данному документу о гарантии безопасности Украины. А вот с Россией Порошенко намерен искать точки соприкосновения и возлагает надежды на встречу с Владимиром Путиным.

В свою очередь, главный кандидат на должность мэра Киева Виталий Кличко на своем брифинге заявил, что кандидатуры экс-президента Михаила Саакашвили и экс-министра экономики Грузии Кахи Дендукидзе в качестве советников Порошенко уже рассматриваются.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров доложил, что Москва готова к переговорам с Петром Порошенко. Причиной этому становятся слова самого Петра Алексеевича о том, что отношения Украины и России крайне важны.

Сам Лавров выделил, что это его первая реакция на события в Украине. На пресс-конференции министр также сообщил, что рассчитывает на недопущение радикальных настроений и разоружение незаконных формирований в восточных регионах Украины, не забыв упомянуть о "Правом секторе"(организация запрещена в РФ) и о батальоне "Днепр"(организация запрещена в РФ). К сообщению о назначении Саакашвили советником президента Украины, Лавров отнесся крайне скептически, но все же заявил о поддержке выбора украинского народа.

А вот четвертый президент Украины В. Янукович крайне негативно отозвался о выборах 25 мая, назвав их, как и прежде, нелегитимными. Аргументировал он это тем, что во внимание не было взято мнение большинства жителей восточной Украины, которые не имели возможности поучаствовать избирательном процессе. Экс-президент заговорил и об унижении кандидатов, чей электорат был размещен на востоке, пришедшей к власти "киевской хунтой". В который раз Янукович вспомнил и о "гражданской войне" в Украине, которая происходит по вине европейского сообщества, и о непроведенном расследовании происшествий 2 мая в Одессе, а также выразил свои соболезнования семьям погибших.
Политика / Украина
Добавил: Александр Белкин 27-05-2014, 09:56
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ