EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Новости Юго-Восток Украины – сегодня, 24 мая 2014. Донецк, Луганск, Харьков, Николаев, Одесса

Обзор последних новостей Юго-Восточной Украины — сегодня 24 мая 2014. Захват зданий ОГА и управлений СБУ, самопровозглашенные народные республики, штурмы и спецоперации — гражданская война началась? Последствия референдума 11 мая. ДНР и ЛНР объединяются. Украинские власти неадекватны? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Новости Юго-Восток Украины: расследование событий в Одессе не внушает доверия
Прошли уже три недели после трагедии в одесском Доме профсоюзов, но до обнародования объективных результатов расследования ещё далеко. Такой точки зрения придерживаются многие не только в Украине, но и за рубежом.

В частности, авторитетная неправительственная организация Human Rights Watch дала свою негативную оценку расследованию одесских событий. Правозащитная организация утверждает, что власти в Киеве оправдывают сторонников единой Украины, не стремятся привлечь к ответственности виновных в гибели десятков людей. Такое мнение озвучила директор отделения HRW Рейчел Денбер.

Последние новости Киева в Украине: Пётр Порошенко пообещал платить украинским добровольцам по 1000 гривен в день

По её словам, тяжкие преступления требуют беспристрастного и тщательного расследования. Важно не число следственных групп, которых в настоящее время работает уже четыре, а эффективность привлечения виновных к ответственности. Рейчел Денбер считает, наказание виновных должно хоть немного сгладить горе родственников погибших и хоть отчасти утешить пострадавших. HRW заявила, что будет призывать международное сообщество очень внимательно и беспристрастно изучать трагические события в Одессе.

Несколько десятков, а по неподтверждённым данным, более сотни активистов Антимайдана и просто попавших под горячую руку людей погибли 2 мая в Доме профсоюзов. По информации местного депутата Вадима Савенко, в тот день жестоко расправились со 116-ю одесситами. Только по официальным данным, число пострадавшим превысило 200 человек, опознано 48 погибших.

Глава ополчения Донбасса призвал население к эвакуации, стало известно из последних новостей в Украине на 24 мая

До сих пор однозначно не выяснена причина смерти большинства погибших. По информации замглавы МВД Украины, следствие обнаружило на месте трагедии следы хлороформа. Возможно, многие в Доме профсоюзов погибли не от огня и дыма, а от вдыхания именно этого вещества, поскольку хлороформ в больших количествах может запросто привести к остановке дыхания. К сожалению, мёртвых уже не вернуть, и всем нам остаётся только надеяться, что ситуация полностью разъяснится, и все виновные будут наказаны.



 
Украина
Добавил: Роман 24-05-2014, 20:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ