EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Последние события в Краматорске на 24 мая: новости Украины

Последние события в Краматорске на 24 мая: Военные действия на востоке Украины все заметнее сказываются на мирном населении. Артиллерийские обстрелы, которые нередко ведутся «вслепую», рейды мобильных групп военных, активно использующих пулеметы и другое скорострельное оружие в жилых кварталах, серьезно дестабилизируют жизнь в населенных пунктах.

На этом фоне не вызывает удивления, что жители Краматорска – небольшого города, оказавшегося в эпицентре боев, вновь обращаются с просьбой о введении в регион миротворцев. Однако США, а вслед за ними – и европейские страны, остаются безучастными к этим просьбам. Лидеры этих стран, равно как и основные мировые СМИ, продолжают исходить в своих оценках событий в Украине из убеждения в том, что украинская армия воюет не с собственным народом, а с российскими диверсантами.

В преддверии президентских выборов в Украине, натиск военных значительно возрос, а вместе с ним, возросли и жертвы конфликта. Жертвами очень часто становятся мирные жители, не имеющие отношения ни к ополчению, ни к «российским диверсантам», об отсутствии которых на территории страны уже многократно заявляли российские власти и руководители сопротивления. Заметим, что и киевские власти до сих пор не смогли представить хоть сколь-нибудь убедительных доказательств их действия на востоке страны.

Последние новости Украины на сегодня: 24 мая 2014 года
Вероятно, с таким поворотом событий и связана «охота», которую развернули силовики на журналистов, особенно, работающих на российские СМИ. Новый день принес очередные примеры такого преследования. 24 мая автомобиль, в котором находились корреспонденты российских СМИ, был обстрелян под Краматорском. К счастью, никто не пострадал. Но обстрелы являются лишь частью того мощного прессинга, который испытывают журналисты в этом районе со стороны правительственных сил. Это лишь вопиющие факты, а повседневность заключается в том, что они постоянно испытывают давление со стороны военных, им запрещают снимать и посещать зону конфликта. Дело дошло до того, что работники СМИ стараются обходить стороной блокпосты правительственных сил, справедливо опасаясь провокаций и обвинений в пособничестве террористам.



 
Украина
Добавил: Роман 24-05-2014, 11:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ