EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

22 мая Верховный совет ДНР решил попросить Россию признать их независимость

В Донецке на очередной встрече Верховного совета республики 22 мая было решено обратиться к России с просьбой признать независимость республики. Именно председатель ВС ДНР Денис Пушилин зачитал проект по обращению к России. Власти ДНР совершенно не исключают штурма города со стороны украинских силовиков. Вполне возможно, что украинские власти могут осуществить некоторые провокации перед 25 мая.

Такие предположения основаны на недавнем заявлении и.о. президента Александра Турчинова о том, что власти Украины готовы перейти к финальной стадию антитеррористических спецопераций в юго-восточном регионе.

Получена информация, что войска Украины сосредотачиваются близ Донецка. Мирослав Руденко, который является командиром народного ополчения ДНР, утверждает, что при угрозе штурма все население, включая пожилых людей, будет выходить на улицы, как это уже было неоднократно, и препятствовать прохождению украинской бронетехники.

Донецк, 22 мая: В Донецке на сегодняшний день ситуация относительно спокойная. В здании областной госадминистрации находится штаб Донецкой Народной Республики. Оно ограждено бетонными блоками и обтянуто колючей проволокой.

Стоит отметить, что все предприятия, которые работают в сфере обслуживания, такие, как магазины, банки, и другие, все работают в обычном режиме. Это касается и общественного транспорта и маршрутного такси. Пустеют улицы уже ближе к вечеру. После 21.00 местного времени население старается не покидать свои дома.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 22-05-2014, 23:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ