Валерий Болотов: украинские военные просят переговоров

Кроме этого глава недавно созданной республики заявил РИА "Новости", что вокруг Луганской области собрано более шести тысяч военных украинской армии, которые деморализованы и пытаются пойти на переговоры.

По его информации, к границам Луганска стягиваются не только солдаты украинской армии, но и тяжёлая артиллерия, всевозможные специальные подразделения для перехода рек и другие силовые структуры. В связи с этим объявлено о мобилизации для мужчин от 18 до 45 лет, создании специальных медицинских групп и дополнительных мерах защиты для гражданского населения.

Также Валерий Болотов высказался о том, что область находится на грани гуманитарной катастрофы, поэтому попросил ввода миротворческих сил, в связи с тем, что силы неравны и существует опасность возникновения этой катастрофы. Сегодня, 22 мая, проходят бои в районе Лисичанска и Рубежного. Есть потери убитыми и раненными с обеих сторон. В Лисичанске подорван мост. В районе села Новодружковка проходят бои украинских силовиков с ополченцами.

Антитеррористическая операция вооружённых сил Украины продолжается и приводит к всё новым и новым жертвам. Наиболее острое противостояние происходит в городах Донецкой области - Славянске, Краматорске и Мариуполе.
Украина / Политика
Добавил: Инна 22-05-2014, 22:17
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Комментарии Пользователей
none 22 мая 2014 22:28
Жалко отдавать молодых юношей опять на войну!
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ