EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Главные кандидаты в президенты Украины 2014

Лишь пару дней осталась до выборов президента Украины, которые назначены на 25-ое мая. Кандидатам, претендующим на главный государственный пост, необходимо поторопиться за это время убедить электорат перейти на их сторону.

Данные соцопросов относительно выборов президента Украины
Исходя из последних опросов, за Петра Порошенко хотят проголосовать на выборах 44,6% из всех украинцев, а за Юлию Тимошенко 8,4%. Такие данные опубликовал Фонд "Демократические инициативы им. Илька Кучерива", а также им. Разумкова.

Третье место, по данным опроса, занимает Анатолий Гриценко, за его кандидатуру готовы отдать голос 7,5% украинцев. Следующие места занимают Сергей Тигипко, имеющий 7%, Олег Ляшко (5,4%), Петр Симоненко (3,1%), Михаил Добкин (2,6%), Ольга богомолец (1,7%), Вадим Рабинович (1,6%).

Пока не определились с выбором кандидатуры 15% опрошенных, из числа тех, кто будет голосовать.
В ситуации проведения 2-го тура выборов президента, за кандидатуру Петра Порошенко отдать свой голос хотят 52,2%, а за Юлию Тимошенко 9,9%, к неопределившимся относится 12,6% респондентов, а 25% людей вообще не имеют желания идти на выборы.

Если во 2-ой тур выборов попадет Сергей Тигипко, то все равно победит Петр Порошенко (56,1%), а у Тигипко - 12,2%, не определились в такой ситуации 11,2% опрошенных, при этом 20,6% на выбор не пойдут.

Кто финансирует избирательные кампании каждого претендующего на пост президента в Украине? Петр Порошенко с Сергеем Тигипко декларируют, что финансирование предвыборных компаний осуществляется благодаря собственным средствам. А в финансировании предвыборной компании Юлии Тимошенко главную роль сыграла ее же партия "Батькивщина", так сообщает "Интерфакс-Украина".

Из 21-го зарегистрированного кандидата только 5, по требованию общественности, не полностью поделились цифрами о финансировании собственных избирательных компаний, к ним относится: Сергей Тигипко, Петр Порошенко, Юлия Богомолец, Юлия Тимошенко, Анатолий Гриценко. Такую информацию озвучила на пресс-конференции Светлана Залищук, которая является исполнительным директором в общественной организации "Центр UA".

Согласно отчету Порошенко, его избирательный фонд пополняется только собственными средствами. На 15-ое мая общая сумма затрат предвыборной компании составляет около 88,2 млн грн, а осталось на счету 175,24 тыс. грн.

У кандидата Петра Порошенко 80% затрат направляется на оплату эфирного времени на телеканалах, хотя своих контрагентов кандидат не называет.

Предвыборный залог кандидата Тимошенко оплатила партия "Батькивщина". Средства от партии составили около 80% всего избирательного фонда. Сумма общего размера избирательного фонда кандидата Тимошенко составляет около 40,75 млн. грн, из которых 80% затрат - это затраты на эфирное время по телеканалам.

Кандидаты Гриценко и Богомолец в открытую публикуют на сайте финансовые отчеты. Затраты с избирательного фонда кандидата Богомолец составили 1,437 млн. грн. Кандидат не назвал фамилии доноров и суммы поступлений в фонд.

Кандидат Тигипко озвучил лишь общую сумму затрат на предвыборную кампанию, которая составляет 68 млн грн на 15 мая.



 
Украина / Политика
Добавил: Александр Белкин 22-05-2014, 19:38

Читайте также
Комментарии Пользователей
Lili 24 мая 2014 12:26
Лично я с нетерпением жду когда пройдут выборы на Украине. У меня там практически все родственники живут, и мне очень хочется что бы они жили в мире. Самый лучший кандидат, я считаю, это Порошенко. Он очень многое сделала для Украины, даже отдал свой завод, который у него Россия отобрала. И кстати его фирмы очень вкусные конфеты делает (ну это так к слову). После выборов Россия уже не сможет так поступать с Украиной, и я надеюсь, что однажды все вранье которое они говорят на своих телеканалах выплывет, и тогда им хотя бы на миг, хотя бы на минуту, будет стыдно. В порядочность людей я все еще верю, может это и наивно. Просто я устала уже от того, что на работе вечно говорят какие Украинцы плохие, убивают невинных, и видят Украину только с одной стороны медали, хотя бы для разнообразия, хотя бы один, Украинский канал включили!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ