EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Донбасс в Украине по состоянию на 22 мая продолжает штормить от спецопераций

В ночь на 22 мая в городе Славянск снова была слышна перестрелка между украинскими военными и ополченцами, в результате которой сгорел один жилой дом в районе Восточном, а среди народного ополчения пострадало трое человек, один из которых был тяжело ранен. Представители ополченцев заявили, что украинская армия также вела обстрел из минометов железнодорожного вокзала, в результате чего было ранено еще четверо человек, которых сразу же направили в местные больницы.

21 мая в городе наблюдалась более-менее спокойная обстановка, были слышны только поочередные выстрелы, но городская власть приняла решение отпустить многих работников предприятий и организаций домой в 15 часов по местному времени, так как ожидался возможный штурм города украинскими военнослужащими.

Похожая ситуация происходила и в городе Краматорск, где целый день ездила машина с громкоговорителем, которая сообщала местным жителям о возможном штурме города. Ополченцы заявили, что такие действия со стороны украинской власти могли являться провокацией, чтобы напугать народ и посеять панику. По данным ополченцев, во время спецоперации в Славянске, одна из мин, которая не разорвалась, упала на первом этаже жилого дома совсем недалеко от центральной площади. Игорь Стрелков, который является лидером народного ополчения Славянска, сообщил, что украинские военные получили подкрепление от украинской власти в количестве 40 единиц военной техники, чтобы более активно проводить операцию по освобождению города от сепаратистов. По словам очевидцев, в город прибыла тяжелая артиллерия, включая боевые машины и ракетные установки. Также на границе с Краматорском было замечено около 50 человек в черной форме, однако пока непонятно, откуда эти люди и какова их миссия.

Александр Турчинов накануне сообщил, что антитеррористическая операция в восточных регионах Украины подходит к своему концу и скоро все сепаратисты будут схвачены. По его данным, украинские военнослужащие готовы полностью зачистить террористов в Донецкой и Луганской областях, чтобы установить в городах мир и спокойствие. Вячеслав Пономарев, который является народным мэром Славянска, встречался с местными жителями и сообщил им, что нынешнее руководство Донецкой народной республики - это самозванцы и люди Ахметова, которые хотят искоренить ДНР. Ринат Ахметов в свою очередь призвал работников своих заводов каждый день выходить на митинги и останавливать работу производств с 12 до 15 часов в знак протеста, чтобы все сепаратисты быстрее покинули их область и оставили всех в покое.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 22-05-2014, 13:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ