Последние новости Юго-Востока Украины: сегодня 21 мая 2014

Обзор последних новостей Юго-Восточной Украины — сегодня 21 мая 2014. Захват зданий ОГА и управлений СБУ, самопровозглашенные народные республики, штурмы и спецоперации — гражданская война началась? Последствия референдума 11 мая. ДНР и ЛНР объединяются. Украинские власти неадекватны? Фото, видео и многое другое в нашей подборке последних новостей.

Новости Юго-Востока Украины: Ополченцы Донбасса заняли еще одну избирательную комиссию
В преддверии президентских выборов в Украине вооруженное противостояние на востоке страны не только не ослабевает, но и набирает обороты. Более того, появились его новые формы, связанные уже с самим фактом проведения выборов.

Из Донецкой и Луганской областей (теперь уже самостоятельных республик) приходят сообщения о настоящей волне захватов избирательных комиссий, в тех местах, где сохраняется хоть какое-то влияние киевских властей. По сообщениям из Центральной избирательной комиссии, ополченцами уже захвачены 12 ее окружных подразделений.

Продолжает обостряться конфронтация и на информационном «фронте», где украинские власти определенно решили дать бой журналистам, предвзято (на их взгляд) освещающим события в регионе. На этот раз преследованиям подвергся британец Грэм Филлипс, работающий на российский канал RТ. Его захватили бойцы украинской Национальной гвардии в Мариуполе. По имеющейся информации с мест событий, сейчас его активно допрашивают.

СМИ: журналиста Филлипса, задержанного в Мариуполе, могут передать СБУ, сообщили в последних новостях Украины
Настораживает то, что ранее, на своей страничке в Twitter Филлипс писал о вознаграждении в 10 тыс. долл., объявленном за его голову националистами.
Неутешительные вести приходят и из Славянска. На этот раз здесь дошло до настоящей артиллерийской дуэли между конфликтующими сторонами. По информации от Игоря Стрелкова, ранним утром (в 4.40) нацгвардейцы открыли огонь из гаубиц по южной стороне Славянска.

Еще через 10 минут ополченцы ответили им огнем имеющейся в их распоряжении самоходной артиллерийской установки. Источник сообщает, что результатом такой перестрелки стало уничтожение одной САУ правительственных сил. Ополченцы же «отделались» сравнительно легко – трое из участников боя получили легкие ранения в результате попадания шрапнели. Они остались в строю. Обращает на себя внимание и то, что нацгвардейцы пытались накрыть огнем артустановку ополченцев и тогда, когда она вышла из боя и следовала по улицам города.

Последние новости Украины на 21 мая: Игорь Стрелков - враг начал пристрелку центра города
Зарегистрирована также попытка неудачного обстрела блокпоста ополченцев на повороте к Красному Лиману. Огонь из минометов, которые вели по этому объекту верные Киеву войска в течение 20 мин., не дал никаких результатов. Чуть позднее войска предприняли и атаку в направлении между населенными пунктами Семеновкой и Высокоивановкой. Здесь в атаку было брошено до 30 человек при поддержке БТР. Штурмующих поддерживало огнем с дальней дистанции БМП. Атака захлебнулась после того, как ополченцам удалось поразить БТР, который вынужден был отойти за дамбу на север. При этом из машины валил дым. Местные жители сообщили, что уже вне зоны видимости ополченцев, БТР сгорел полностью. В довершение к этому, ранения получили и несколько солдат, принимавших участие в операции.



 
Украина
Добавил: Роман 21-05-2014, 13:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ