EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Тимошенко хочет чтобы ее посадили в обычную камеру

Тимошенко требует вернуть ее в обычную камеру. Она утверждает, что до того, как попасть в медчасть, ее удерживали в комнате с бетонным полом и без горячей воды, именно туда, а не в камеру с ремонтом, которую демонстрировало руководство СИЗО, экс-премьер и хочет вернуться после лечения.

Об этом говорится в письме Тимошенко, который накануне обнародовали ее адвокаты. Осужденную, возмутило видео, которое появилось в интернете неделю назад. В СИЗО говорят, что именно в этой камере удерживали экс-премьера до того, как отправить в медчасть, но Тимошенко называет видео провокацией и показухой.

Государственная пенитенциарная служба опровергает заявления адвокатов Тимошенко о неудовлетворительных условиях содержания экс-премьера в СИЗО. Об этом говорится в сообщении для прессы на официальном сайте учреждения. Там в частности говорится, что Юлия Тимошенко до переселения в медчасть СИЗО находилась в камере 242, с надлежащими санитарно-бытовыми условиями. Внешний вид камеры, в которой находилась Тимошенко, отвечает видеоизображению - имеется в виду видеоролик, распространенный на днях интернетом.

И сегодня Тимошенко ждут в Апелляционном суде Киева. Он должен рассмотреть ее жалобу на приговор в газовой деле. Судьи ждут от медиков справки о состоянии здоровья задержанной, чтобы доставить Тимошенко в зал суда.

Украина
Добавил: Разумкова Ирина 20-12-2011, 09:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости