EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Последние новости Украины на 20 мая: Военнослужащие из Украины поставили ультиматум своему командованию в Красноармейске

Новости Украины: они заявляют, что перекроют движение транспорта, если им не выплатят заработную плату.

Военнослужащие из Украины, расположенные на блокпостах около города Красноармейск (Донецкая область), говорят, что командование "вовсе оставило их на произвол судьбы". Это заявление они сделали 19 мая корреспондентам.

"Нас не кормят, нам не привозят воду, а выехать за территорию расположения мы не можем, потому что не положено по уставу", - так говорят они. Как они сообщают, "из обещанных 2,7 тысяч грн. (около 8 тысяч руб.) им за полтора месяца заплатили всего лишь 600 (примерно 1750 руб.). Кроме этого, они говорят, что им даже не разрешают охотиться – накажут за трату боевых патронов. По словам одного из военнослужащих, продукты и воду им приносят местные.

Они поставили ультиматум своему начальству, что готовы перекрыть движение транспорта, если зарплата не будет выплачена в течении трех дней. Однако, они также отказываются вставать на сторону местного ополчения.

Последние новости Украины на 20.05.2015
"Не понимаю, кого мы тут охраняем, наверное, сами себя", - так объясняет ситуацию один из солдатов. "Самих себя мы можем охранять и дома, а тут в этом нет надобности, никто на нас не нападает", – говорит другой военнослужащий.

Представитель народного ополчения из г. Краматорск рассказал корреспондентам ИТАР-ТАСС о том, внутри вооруженных сил Украины начинает расти недовольство из-за действий властей в Киеве.

Он говорит, что у них очень большие продовольственные проблемы. У них нет желания ни воевать, ни убивать, потому что многие из служащих родом отсюда. Но также и сдаваться они отказываются – приказ командования", - рассказал представитель народного ополчения.

В последнее время ультиматумы в Украине уже не редкость. К примеру, только 16 мая закончился срок ультиматума, поставленного представителями Донецкой народной республики (ДНР) властям из Киева. Силы самообороны требовали, чтобы военные выехали за территорию Донецкой области. Но Киев отказался выполнять требования, а, наоборот, увеличил численность войск.



 
Украина
Добавил: Роман 20-05-2014, 10:49

Читайте также
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 20 мая 2014 12:21
Ну точно, все идет к 1917 году. Воровство, обман война против народа. Армия должна скоро "повернуть штыки" против угнетателей.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ