EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Украина 18 мая: Военные решившие перейти на сторону ДНР расстреляны

18 мая 2014 года ситуация на Украине вновь обострилась. Официальный Киев не хочет отказываться от идеи силового, вооруженного подавления народной воли на Донбассе. Военные присягнувшие на верность Киеву продолжают штурмовать города восточной части страны, неся при этом существенные потери в рядах своих бойцов.

В Донецке утром 18 мая усилились бои между активистами самопровозглашенной Донецкой Республики и украинскими силовиками , десять из которых, изъявили желание перейти на сторону ДНР и поддержать ополчение, но были расстреляны боевиками национальной гвардии.

Севернее Донецка ,в городах Славянск и Краматорск, так же продолжаются полномасштабные боевые действия. Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявляет о возобновлении накануне вечером и усилении ночью попыток штурма Славянска силовиками, во время которых были убиты порядка семи украинских военнослужащих, и получил тяжелое ранение один представитель самообороны Донецкой республики. Погибших в рядах народного ополчения Донбасса нет.

В данный момент штурмующие не оставляют безуспешные попытки протиснутся в глубь города, используя, при этом для обстрела различные виды оружия – в том числе гаубицы, минометы и гранатометы. Силы самообороны не допускают и всячески противостоят проходу военных в населенный пункт. Украинские власти по-прежнему не отказываются от возможности силового подавления противостояний на востоке страны, не смотря на то что это влечет за собой все новые жертвы, как со стороны украинской государственной армии, так и со стороны народных ополченцев. По словам сопредседателя правительства и заместителя главнокомандующего народного ополчения Донбасса Мирослава Руденко, жестокие, кровавые бои длились не прекращаясь всю ночь,а утром стало особенно тяжело отражать атаки, украинской армии.

Военные- контрактники из взятой под контроль ополчения воинской части № 3037 после долгих переговоров приняли решение присягнуть на верность Донецкой Народной Республике. За что прокуратурой по надзору за преступлениями в военной сфере Украины было начато уголовное производство, в отношении служащих по контракту солдат. Напомним, часть была взята ополченцами 16 мая. После длительных переговоров,решением командования, была вынужденна передислоцироваться вместе со всем находившимся на территории части оружием в близлежащий военный городок.

Как сообщает пресс-атташе национальной гвардии: в результате действий военных перешедших на сторону ДНР, оценкой которых сейчас занимаются компетентные в этих вопросах государственные органы , командование захваченной части приняло решение поменять место постоянной дислокации военнослужащих и оружия, переместится в находящийся вблизи военный городок .Территория данной военной части по-прежнему остается под контролем ополченского батальона «Восток».

« Военные принявшие решение перейти на сторону народной республики были убиты, а именно расстреляны, самими же начальниками нацгвардии» - сообщает пресс-секретарь мэра избранного народом Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 18-05-2014, 19:34

Читайте также
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 20 мая 2014 11:11
Если следовать исторической логике, то армия перейдет на сторону народа. Дальше, все как 100 лет назад - штык в пузо буржуя!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ