Национальная гвардия – законы военного времени

Группа военнослужащих украинской армии отказалась выполнять приказ стрелять в мирных людей и собиралась перейти на сторону жителей Славянска, но за данную попытку солдаты национальной гвардии были расстреляны. Вячеслав Пономарёв, новый, народный мэр Славянска сообщает о том, как происходят налёты национальной гвардии, как правило, в ночное время, и как проходит подготовка к новым атакам.

Славянск подготовлен к штурму, о котором заявляли украинские военные.
Жители, участвующие в ополчении укрепляют границы города и подступы к нему. Со стороны горы Карачун проводится артиллерийский обстрел, совсем недавно над городом летал истребитель, активно участниками ополчения задействуется бронетехника. Накануне этого пришествия, также ночью, в Семёновке произошло несколько вооруженных конфликтов, в результате которых один участник самообороны получил ранение осколком в лицо, ещё двое людей получили контузии.

Ещё среди событий этой ночи были и другие пришествия, на других блок постах города Славянска, закончившиеся более печально. Так украинские военные заявляют, что в результате этих стычек погибло семь солдат национальной гвардии. Но народный мэр Славянска, Вячеслав Пономарёв, говорит, что ополченцы не открывали огонь, что и подтверждают люди, которые находились в ополчении на блок посте, где слышали стрельбу.

Они заявляют о том, что украинские военные расстреливают друг друга. Так как около 10 солдат решили перейти на сторону ополчения, из-за приказов расстреливать мирных жителей города. Попытка остановить солдат, со стороны офицерского состава, судя по словам ополченцев, не увенчалась успехом, в результате чего группа солдат национальной гвардии и была расстреляна.



 
Украина
Добавил: Александр Белкин 18-05-2014, 18:51

Читайте также
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 20 мая 2014 11:07
Все напоминает события предшествующие 1917 году. Эволюция исторических процессов по спирали, выход на точку, но на более высоком уровне.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ