EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Новости Украины: долг перед РФ, какая цена будет на газ в 2014 году?

Украина готова будет до конца этого месяца перечислить России долг за использованный газ в размере 4 млрд долларов, однако при условии стоимости газа в 268,5 долларов за тысячу кубометров. Об этом сообщил Игорь Диденко, который сейчас выполняет обязанности замминистра по вопросам угольной промышленности и энергетической сферы.

Александр Шлапак, который выполняет обязанности министра финансов, на заседании банка ЕБРР в Европе сообщил, что Украины готова получить от России 15 млрд. долларов, которые были обещаны в декабре 2013 года. Если бы Украина получила даже часть суммы, смогла бы уже рассчитаться с долгами за газ. Но к сожалению отношения с Россией уже не те, и никаких перечислений не будет. В своем обращении Шлапак отметил, что МВФ и другие европейские организации готовы денежно помочь Украине, поэтому страна готова будет рассчитаться с долгами за газ, но по старой цене с учетом скидок.

Последние новости Украины: какой будет цена на газ в 2014 году ?
Если Газпром даст добро на оплату газа по стоимости 268,5 долларов за тысячу кубометров, Украина сразу перечислит 4 млрд. долларов в Россию. Диденко сообщил, что последние платежи за газ по старой цене были сделаны до середины февраля. После смены власти в Украине во второй половине февраля, больше никакие суммы Газпрому не перечислялись, поэтому на сегодняшний день долг достиг уже такой приличной суммы.



 
Украина
Добавил: Роман 16-05-2014, 19:55

Читайте также
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 17 мая 2014 20:37
Что хотите делайте гады, но газ должен быть. Если русские отключат газ, то всех вас закатаем в асфальт.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ