На стороне киевской власти в Славянске выступают военные из американской частной структуры Academi

Частная военная компания Academi США, известная скандальной деятельностью в военных конфликтах, отправила около 400 своих элитных солдат, призванных помочь в операции против сторонников федерализации,- констатирует корреспондент агенства ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов. Данные получены от издания Bild am Sonntag, представителя немецкой прессы.

Информация об участии в карательной спецоперации иностранных наемников приходит и из штаба ополченцев Славянска. По сведениям газеты, в район Славянска переправлены сотрудники Academi и уже участвуют в спецоперации на стороне Киевской власти. Правительство ФРГ информировано Федеральной разведывательной службой Германии 29 апреля, сообщает издание. Заказчиков пока не удается установить.

Academi, до 2009 именовавшаяся Blackwater, свою отрицательную известность заработала в военных действиях в Ираке, будучи уличенной в убийствах мирного населения, контрабанде оружия и иных преступлениях. Данные радиоперехвата 2 мая, осуществленного народными ополченцами Славянска, свидетельствуют, что в карательной операции на стороне власти Киева, задействованы иностранные наемники. Перехваченные переговоры велись на английском языке.

Глава МИД РФ Сергей Лавров накануне заявлял, что Москва требует расследования полученных сообщений, говорящих о обнаружении солдат на территории Украины, состоящих в организации Greystone, являющейся частной военной американской структурой, и склада с американским оружием. Вдобавок, министр заметил, что "иностранцы были замечены и в других инцидентах".
Украина
Добавил: Александр Белкин 11-05-2014, 15:37
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Комментарии Пользователей
none 12 мая 2014 20:50
400 цинковых гробов скоро привезут в США
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ