Новости Украины: последние новости из Славянска

Поскольку Россия не выполнила условий Женевского договора, в восточные части Украины, отправились наблюдатели ОБСЕ, желающие лично проверить обстановку, что царит в восточных регионах. 7 членов ОБСЕ осуществили путешествие в Славянск. Здесь же они были и задержаны. Митингующие, под контролем которых находится город, остановили автобус и отправили его на площадь местного СБУ. Данное происшествие случилось 25 апреля. Помимо членов ОБСЕ в транспорте также находились 5 украинских военнослужащих.

Новый мэр Славянска, Пономарев, утверждает, что операция захвата автобуса была необходимой, поскольку он не доверяет личностям, что находились в нем. Вячеслав говорит, что ранее ему доводилось встречаться с членами ОБСЕ, которые несколько изменились с того времени и не вызывают доверия. Поскольку в количество наблюдателей входили офицеры НАТО, а помимо них несколько членов украинских военнослужащих, их свободное передвижение в городе невозможно. Мэр оправдывается ситуацией в стране, настаивая на том, что такие действия необходимы, ведь за окном чуть ли не война и верить никому нельзя, а данные наблюдатели похожи больше на разведчиков. Задержанных людей должны проверить митингующие, а после окончания проверки ополченцы решат, что делать с ними дальше - разрешать проведение изучения ситуации на территории или нет.

В это время ОБСЕ сообщает о том, что поступившие на территорию города представители не являются наблюдателями. Люди, находящиеся в автобусе, - военные контролеры, направлены в Славянск за Венской бумагой и имеют полное право на свободное передвижение городом. Несмотря на это, контакт с инспекторами утерян из-за незаконного задержания митингующими. В составе военных контролеров - представители нескольких стран: Дании, Швеции, Польши, Германии, Чехии. Данная информация находиться на официальной странице Twitter ОБСЕ.

Государственная власть Украины требует от России предоставить инспекторам свободу. Всем известно, что Россия занимается финансированием и поддержанием террористов в восточных регионах Украины. Следственно, имеет полный контроль и влияние над ними. Поэтому российским властям стоит отдать немедленный указ об освобождении офицеров ОБСЕ, а также предоставить им возможность свободного передвижения территорией Славянска. Поскольку Москве не нужны лишние свидетели её террористической деятельности, выполнять требования она не спешит. Более того, отрицает нахождение пророссийских активистов на территории Украины и всякое отношение к ним. Взбунтовавшиеся люди - исключительно граждане Донецка, утверждает Россия.
Украина
Добавил: Александр Белкин 26-04-2014, 19:35




Читайте также
Комментарии Пользователей
Семен Николаев 28 апреля 2014 16:12
Военные контролеры, т.е. офицеры НАТО. Мы знаем результаты работы таких контролеров В Сербии. Не надо нам таких контролеров. Не хотим чтобы они свободно разгуливали по нашим городам и собирали информацию о донецких патриотах. Американские политики, шеф ЦРУ, наемники из США, а теперь и натовские офицеры - это перебор, хватит! Оборзели! Получи фашист гранату!
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости