Новости в мире: Крах женевских надежд

На соглашение, принятое в Женеве, возлагались большие надежды о примирении сторон. Так было задумано, но на самом деле конфликт неумолимо набирает обороты. Количество освобожденных зданий в разы меньше, чем захваченных. Вопреки принятым соглашениям, идет активное вооружение населения. И все это в действительности происходит на границе с Украиной в юго-восточных областях.

Временное правительство пытается освободить административные здания захваченные пророссийски настроенными протестующими. Для этого со всей страны были собраны отряды (хотелось сказать карательные). Но все же какие-либо активные действия официальный Киев не допустил, сдерживаемый возможностью ввода российских войск, которые вплотную приблизились к к российско-украинской границе. Однако во время вооруженных столкновений не обошлось и без жертв. Официальная Москва выразила оценку этим событиям. Владимир Путин заявил о недопустимости использования вооруженных сил против собственного народа и считает это серьезным правонарушением.

За все эти действия надо будет отвечать. Но об ответственности Владимир Владимирович не упоминал. Путин заменил слово «ответственность» на «последствия», которые будут иметь место для людей, дающих команду вооруженным силам Украины действовать против собственного народа. Москва сделала заявление о том, что в ответ на приказ Киева о применение армии против своего народа, Россия будет проводить военные учения. Российская армия адекватно отреагировала на развитие конфликта в соседней Украине. Военные маневры проводятся силами южного и восточного округов России вблизи российско-украинской границы.

Ответной реакцией Украины стало объявление ультиматума. В документе идет речь о необходимости для Москвы дать развернутый ответ о цели военных учений. Установленный срок выполнения условий - двое суток. Примечательно, что в документе нет ни слова о том, что случится, если требуемая информация не будет предоставлена после истечения 48 часов.

Уже очевидно, что достигнутые на женевской конвенции договоренности не стоят ни гроша. Возможно, именно этот факт воздействовал на глав внешней политики двух стран участниц переговоров России и США. В телефоном режиме проводились консультации между госсекретарем США и министром иностранных дел вплоть до четверга. Общественности предоставлялись дипломатические версии заочных дебатов. Ныне информация доносится гласно, с трибун. Стороны также не приминают возможность обмена условий.

Военные учения госсекретарь Керри расценил как попытку воздействовать на демократический процесс путем нависшей угрозы вторжения российских войск на территорию Украины. Керри считает, что если Россия будет двигаться в том же направлении, это будет не только рискованно, но и дорого для России.

«Дорого для России» имеется ввиду введение очередных экономических санкций, которые могут официально объявить уже в пятницу. Санкции рассчитаны на ближайшее окружение президента, олигархов и некоторые большие российские промышленные холдинги.

Свою точку зрения высказал и президент США Барак Обама, который находится с визитом на Дальнем Востоке. Президент США также говорил о возможности введения международных экономических санкций направленных на Россию. Барак Обама отметил, что ни одна страна не может нарушать территориальную целостность другой страны и что США не допустит такого развития событий. Но в этом высказывании имелись ввиду не Украина, Россия и Крым, а Китай с Японией и спорные острова. Это хороший пример неоднозначности слов на разных континентах.

В продолжении темы об Украине, Обама упомянул, что США уже подготовили новые санкции. Он отметил,что кровь, которая проливается на украинской земле на юго-востоке Украины, сводит на нет все договоренности, принятые женевским соглашением. А ситуация с каждым днем становится тяжелее, несмотря на то, что пока все ограничивается словесной перепалкой.

За всю историю в Женеве было принято большое количество договоров, в честь города названо множество соглашений, но в этот раз решения принимаются совсем в других местах.
Украина / В мире
Добавил: Александр Белкин 26-04-2014, 11:10




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости