EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

В ГПУ заявили об объединении 2-х дел против Тимошенко по ЕЭСУ

В ГПУ заявили об объединении 2-х дел против Тимошенко по ЕЭСУ. Два дела против Юлии Тимошенко, относительно деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" объединили в одно производство.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Речь идет о совершенно отдельно расследовали СБУ и Государственная налоговая служба.

По первой - Тимошенко инкриминируют покушение на растрату в 1996-м-2000-м годах средств госбюджета на сумму 405 с половиной миллионов долларов.
По второй - экс-премьера обвиняют в сокрытии валютной выручки на сумму 165 миллионов долларов, незаконном возмещении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на 47 миллионов гривен.

Дела объединили в одно, так как указанные действия были совершены одним лицом - говорится в сообщении ГПУ. Теперь расследованием заниматься следственная группа Службы Безопасности.

Ранее заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, что против Тимошенко в целом возбуждено 10 дел. Три - расследует Генпрокуратура, 6 - Государственная налоговая служба, одно - Служба безопасности Украины.

Украина
Добавил: Куцман Левон 7-12-2011, 14:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости